Вы здесь

Журнал «Продукт.BY» организует 3-10 апреля экспортный тур в Узбекистан

В целях диверсификации экспорта, углубления хозяйственно-экономических связей между Республикой Узбекистан и Республикой Беларусь журнал «Продукт.BY» организует 3-10 апреля экспортный тур в Узбекистан, в рамках которого 5 апреля в Ташкенте проведет Узбекско-Белорусский продовольственный форум с участием заинтересованных деловых кругов и государственных органов управления двух стран.

Необходимость проведения мероприятия подтвердило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Посольство Республики Беларусь в Республике Узбекистан, Белорусский государственный институт метрологии, с узбекской стороны — Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Агентство «Узстандарт», Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан, розничная сеть «Корзинка» и ее ведущие поставщики.

Главные задачи форума: обсуждение организации поставки белорусских продуктов питания на рынок Республики Узбекистан, создание благоприятных законодательных условий в сфере взаимной торговли и делового сотрудничества.

Узбекистан является перспективным рынком сбыта для белорусских производителей. Население страны составляет 33 млн человек. Спрос на продукты питания превышает производственные возможности местных производителей, в связи с чем страна импортирует значительные объемы пищевой продукции. На текущий момент на местном рынке уже представлена продукция нескольких белорусских предприятий: Рогачевского молочно-консервного комбината, СОАО «Беловежские сыры» и др.

Определенный интерес узбекская сторона проявляет и к поставкам продукции, сертифицированной по стандартам «Халяль». В этой связи в рамках форума будет организована мини-экспозиция белорусских образцов «халяльной» продукции. По линии Мусульманского религиозного объединения в РБ в мероприятии примут участие оптовые компании Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Форум проводится в следующем формате:

•    конференция с докладами и презентациями официальных лиц;
•    дегустация продукции компаний-участников;
•    прямые переговоры руководителей производственных и торговых предприятий.

Программа бизнес-тура:

3 апреля, вторник, 23.35 — вылет из Минска, «Узбекские авиалинии» (прямой рейс);

4-6 апреля, среда-пятница — посещение выставки WorldFood, участие в форуме и индивидуальных переговорах (программа форума уточняется и дополняется до 20 февраля — узбекская сторона формирует пул докладчиков и тем);

7-8 апреля, суббота-воскресенье — продолжение тура в Самарканде;

9 апреля, понедельник — продолжение тура в Ташкенте;

10 апреля, вторник, 18.50 — вылет из Ташкента, «Узбекские авиалинии» (прямой рейс).

Также см. прикрепленный файл PDF «Тур в Узбекистан».

Для граждан РБ действует безвизовый режим. Стоимость тура включает: авиабилеты в Ташкент и обратно, трансфер из аэропорта и обратно, посещение выставки WorldFood, участие в продовольственном форуме, деловые визиты в Ташкенте и Самарканде, гарантированные встречи с дистрибьюторами и торговыми сетями, 7-дневное проживание в гостинице 4* (завтраки и ужины включены).

Помимо работы в рамках форума имеется возможность принять участие в крупнейшей продовольственной выставке Узбекистана WorldFood, 4-6 апреля — с коллективным белорусским стендом или в формате заочного участия, предоставив организатору — журналу «Продукт.BY» — образцы продукции и рекламно-презентационные материалы.

WorldFood — это около 11 тысяч посетителей из 25 стран. Площадь экспозиции — 1500 кв. м. Выставка проводится при официальной поддержке Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан.

В рамках выставки также пройдет дегустационный конкурс «Лучший вкус», итоги которого будут широко освещаться в СМИ. Для участия в конкурсе наличие стенда на выставке не обязательно.

По итогу участия в экспортном туре будет предоставлен подробный фотоотчет.

Приглашаем принять участие в экспортном туре и выставке WorldFood.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: (017) 33-16-555, моб. +375 (29) 384-70-60, Екатерина Булатовская, е-mail: e.bulatouskaya@produkt.by.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Сегодня «Витьба» — хорошо известный белорусским потребителям бренд готовых завтраков и кондитерских изделий. Продукция...
Беларусь намерена расширить сотрудничество с Венгрией в сфере сельского хозяйства. Этот вопрос был обсужден в ходе...
Ученые Беларуси и Пакистана начали совместные разработки в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщил председатель...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by