Вы здесь

Зеленый светодиод на ухе КРС предупредит о болезни

Установленный на ухо животного диод будет постоянно информировать владельца стада о состоянии здоровья каждой особи. Такой гаджет в ближайшие месяцы появится на американском рынке. Он уже вызвал огромный интерес у производителей, сообщает agroxxi.ru.

светодиод на ухе, КРС, предупреждение о болезни, бычья респираторная болезнь, BRD

Крупный рогатый скот с диодом, прикрепленным к уху? Возможно, этими полезным гаджетом через несколько лет будет оснащена любая современная ферма. По словам создателей этой технологии, специально разработанная лампа будет информировать хозяина о проблемах со здоровьем животного.

Сигнал от диода будет сравнивать поведение животного с поведением остальной части стада. Он также будет знать «типичные» симптомы поведения у больных животных и дополнительно проконтролирует температуру тела животного. В случае подозрения на болезнь информация о тревожных симптомах будет автоматически отправляться на контрольную панель, которая, в случае подтверждения подозрения, будет направлена заводчику.

Система обнаружения болезни особенно эффективна в случае бычьей респираторной болезни (BRD), которая является наиболее распространенной причиной смертности и заболеваемости крупного рогатого скота в США (NAHMS, 2011).

- Наши текущие исследования были сосредоточены на раннем выявлении БРД. Результаты показали, что система способна обнаружить заболевание на несколько дней раньше, чем при визуальном обследовании ветеринаром. Это дает больше шансов продиагностировать болезнь на ранней стадии и предпринять надлежащие меры. В случае заболевания диод на ухе животного загорится зеленым светом», - говорит Вишал Сингх, основатель и генеральный директор Quantified Ag.

Фермеры уже заинтересовались новинкой, которая была презентована на выставках в Австралии и Бразилии. К сожалению, технологию сложно назвать дешевой: антенна и базовая станция, установленные на ферме, обойдутся владельцу фермы в $6 000, а каждый установленный на ухо диод по 15 $/шт.

Новости по теме:
В 2015 году поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота в сельхозорганизациях,...
По данным Белстата, в январе-апреле текущего года в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственных организациях,...
Увеличить производство молока, привесы крупного рогатого скота и снизить себестоимость продукции — именно такая задача...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by