Вы здесь

«З павагай да якасцi »

Бережное отношение к лучшим национальным традициям производства мясных изделий — именно в этом заключается секрет успеха ОАО «Ошмянский мясокомбинат».

Продукцию предприятия вот уже более века отличают привлекательный внешний вид,тонкий аромат, изысканный вкус и отменное качество. Причем об этом свидетельствуют не только отзывы покупателей, но и награды различных престижных конкурсов. Но, пожалуй, самым долгожданным признанием заслуг предприятия стало присуждение премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.ОАО «Ошмянский мясокомбинат» предлагает широкий ассортимент продукции (колбасные изделия, копчености, мясопродукты, полуфабрикаты). Кумпячок «Европейский», бекон «Столичный», орех мясной «Березинский», ветчина «Крестьянская», карковка «Дворянское угощение», балык «Деликатесный», бастурма «По-турецки», окорочок «Домашний рецепт», сыровяленые колбасы «Медовая», «Панская», «Белорусская», «Ароматная», «Кремлевская», «Королевская», «Коньячная» — среди этого изобилия не составит труда найти «свой» продукт как любителям классических мясных изделий,так и гурманам.

Награды 2013 года Республиканский общественный конкурс «Лучшая продукция года-2013»:

◆◆ диплом в номинации «Колбасные из- делия полукопченые мясные» — колба- ски полукопченые «Охотничьи», высший сорт; ◆◆ диплом в номинации «Колбасные изде- лия сырокопченые» — колбаса салями сырокопченая «Венгерская»; ◆◆ диплом в номинации «Продукция из сви- нины и говядины» — продукт из свини- ны сырокопченый «Палочки к пиву изы- сканные». Народный конкурс-дегустация «Чем- пион вкуса» — диплом I степени — колбаса салями сыровяленая «Баварская новая». Республиканский конкурс потреби- тельских предпочтений «Продукт года- 2013» — диплом III степени.

Сегодня бренд ошмянских колбас «З павагай да якасцi» — хорошо известен не только в Беларуси, но и за ее пределами. По мнению директора предприятия Тамары Филиппович,продукция комбината славится своим качеством благодаря сразу нескольким факторам.Во-первых, на комбинате используется сырье только высшего качества. Во-вторых, достойное технологическое оснащение производства мясных изделий позволяет сохранить в них естественное содержание витаминов, белков и других компонентов повышенной пищевой и биологической ценности. В-третьих, контроль качества, как сырья, так и готовой продукции, осуществляется в соответствии с международными стандартами. На предприятии внедрены система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001–2009, система менеджмента безопасности на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) в соответстовии с требованиями СТБ ISO 140001–2005. Лаборатория комбината аккредитована на техническую компетентность согласно требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025.И, наконец, не менее важная составляющая, — добросовестный, квалифицированный труд каждого работника. Именно общие усилия всего коллектива позволяют получить качественный конечный продукт.

Справка «Продукт.BY» В 2013 году конкурс на соискание премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества проводился по новой модели с учетом тенденций современного менеджмента. Новая модель гармони- зирована с критериями премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг и с моделью премии делового совершенства Европейского фонда менеджмента качества (EFQM). Это позволяет экспертам более детально оценить уровень работ по качеству продукции и деятельности в организациях.

— Безусловно, тот факт, что наше предприятие удостоено премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, — отнюдь не повод почивать на лаврах. Для нас такое признание становится дополнительным стимулом двигаться вперед. Увеличить свою долю на рынке в сложившейся экономической ситуации можно только благодаря дальнейшей модернизации производства,расширению линейки продукции в удобном для кулинарной обработки виде, с использованием фасовки, упаковки, которые позволяют увеличить срок хранения продукции. Кроме того — за счет углубления переработки и сокращения издержек производства, что, в свою очередь, обеспечивает снижение цен на изделия, — убеждена Тамара Владимировна. — Именно на это мы и будем делать ставку в ближайшее время. Еще одно важное направление — развитие сектора инновационной продукции, что мы и осуществляем в тесном сотрудничестве с Центром по питанию НАН Беларуси.

В частности, с целью увеличения ассортимента экологически чистых отечественных продуктов функционального питания технологи предприятия разработали и внедрили в производство продукцию на основе анисового лофанта — многолетнего растения, по своим целебным свойствам аналогичного женьшеню. Специально для профилактического питания выпускаются полуфабрикаты быстрого приготовления: «Ковалочек для запекания с медом и лофантом», «Вырезка для запекания с медом и лофантом», шашлык «Медовый с имбирем», ребрышки «Сказочные с медом и лофантом», «Полендвичка для запекания с медом и лофантом».

Наши реквизиты 231103, Республика Беларусь Гродненская обл., г. Ошмяны, ул. Пионерская, 52 Отдел продаж, тел.: (+375 1593) 44-5-44, 44-3-44

Новости по теме:
Международная конференция «Пищевая промышленность Беларуси: маркетинг, логистика, инновации» будет проходить 11-12...
Уникальную аналитику по всем видам продовольствия предоставила заведующая отделом рынка РНУП «Институт системных...
Специалисты Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси разработали рецептуру производства плодовых...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by