Вы здесь

Японские ученые изобрели нетающее мороженое

Японские ученые нашли способ, с помощью которого можно сделать мороженое нетающим.

нетающее мороженое, Япония

Как известно, большинство видов этого десерта тает довольно стремительно после того, как его достают из морозилки и перекладывают в вазочку или чашку. Именно по этой причине мороженое едят очень быстро.

Теперь, благодаря открытию японских ученых, можно будет не торопиться, не опасаясь за то, что мороженое потеряет свою форму и мгновенно превратиться в жидкость.

Своей находке ученые обязаны японскому шеф-повару, которого попытался найти применение в кулинарии клубнике, потерявшей из-за землетрясения и цунами в 2011 году товарный вид. В результате он подметил, что при добавлении этих ягод в мороженое оно сильно затвердевает.

Узнав об этом, ученые Университета Каназавы стали изучать данный феномен и в итоге пришли к выводу, что мороженое затвердевает благодаря полифенолу, который содержится в клубнике. В результате они создали экстракт, который предотвращает отделение воды от жира, что и является основной причиной быстрого таяния мороженого, сообщает Phys.org.

С помощью этого экстракта было создано мороженое, сохраняющее свою форму несколько часов в теплую погоду. При этом оно остается таким же холодным.

Пока же нетающий чудо-десерт можно приобрести только в Японии.

溶けないアイスを常温で3時間放置したらこうなった

Новости по теме:
Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели новую разновидность...
Японские ученые презентовали прозрачную пленку шириной в один сантиметр, которая способна определять свежесть рыбы или...
В Японии стартовал проект, согласно которому фермеров заменят на роботизированные приборы, пишет Bloomberg. В сельское...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by