Вы здесь

Вспоминая лето на «Привале»

Примерно полтора года назад, к своему 155-летнему юбилею, Гродненская табачная фабрика сделала удивительный подарок… Нет, не себе любимой, а жителям Гродно, а в итоге — всем белорусам и гостям нашей замечательной страны. Это в микрорайоне Пышки (практически в черте Гродно) 17 июля открылась база отдыха «Привал». Про это яркое событие 2016 года, о становлении блестящего комплекса для здоровья и отдыха «Продукт. BY» писал. Повторяться не будем.

А в этом репортаже мы хотим вспомнить (хотя бы бегло) всего-навсего два летних события из всех тех, что практически ежедневно проходили под Гродно. Они отчетливо продемонстрировали высочайший уровень и прекрасные возможности «Привала» — детям и взрослым, фанатам здорового образа жизни, любителям хороших шоу… И просто всем тем, кто каждый год свой жизни мечтает сделать неповторимым, классным. Заодно это повод вспомнить, что «зиме не вечно длиться».

1. «Улетный день рождения»

Так организаторы назвали праздник, посвященный первому году «Привала». Идея проведения торжеств была простая и сложная одновременно.

Нужно было уйти от излишнего пафоса, сделать интересную программу для всех гостей. Кстати, основными, любимыми посетителями базы в течение первого года работы стали семейные пары с малышами. Так сформировалась идея сделать необычный праздник для детей, но… При этом организовать все так, чтобы не скучали и «товарищи взрослые». Легко сказать, но как сделать? На «Привале» решили подойти к решению этой задачи весьма и весьма творчески. Вот лишь беглое описание всего действа.

В течение двух дней подряд детей и взрослых погружали в космическую атмосферу. Для начала хозяева разделили территорию «Привала» на 10 участков-зон. Были там звездная сцена и школа первооткрывателей, функционировала машина времени, имелась зона спортивной подготовки космонавтов, делался космоаквагрим, плюс народ сам готовил и тут же уплетал космическое жареное мороженое и сладкие вулканические панкейки

КОЛДУНовское прочтение

Вот на теме космической еды мы остановимся подробнее — тема сайта все же обязывает. Тем более, за это направление отвечала самая настоящая звезда — телеведущий, эстрадный исполнитель и просто обаятельный, светлый человек Георгий Колдун.

Он на «Привале» предстал в образе Джедая, увлекшего за собой участников игры не тему «Космическая кулинария». В ее ходе моментально забывалось, что космонавты десертов не едят, а тем более — не готовят. К тому же во время интерактивного, легкого общения с Колдуном-старшим малыши узнали много важных, серьезных вещей. Про историю полетов в космос, про звездное небо, галактику и многое другое.

Наш намек на то, что все эти гастрономические сцены здорово напоминают эпизод из фильма «Джентльмены удачи» (где герой Евгения Леонова — заведующий детским садиком, гениально победил нежелание детей есть кашу на завтрак, быстро анонсировав полет в Космос), Колдун легко парировал: «Еда, которая предлагается в детских садах, в большей степени напоминает космическую, — смеялся он, — там все очень полезное, но далеко не всегда вкусное. А мы предлагаем десерты, от которых детей не оттащишь за уши».

В общем, под видом сладких вулканических панкейков дети делали замечательные оладушки, а космическое жареное мороженое заслуживает отдельной публикации.

«Если бы я был ребенком…»

Завершить этот блок мы хотим одним ярким мнением. Все тот же Георгий Колдун, делясь впечатлениями от увиденного (на «Привале» он был впервые), сказал так: «Будь я ребенком, да еще гродненцем, «Привал» вызвал бы у меня самый настоящий восторг. Что может быть лучше, когда недалеко от города можно подышать свежим воздухом, побегать, попрыгать, посоревноваться, пообщаться с родителями, узнать что-то новое?.. Да и в качестве взрослого мне здесь все очень понравилось. Комфортное, спокойное, демократичное и атмосферное место. Даже не верится, что ему всего лишь один год».

Георгий Колдун: «На день рождения "Привала" мы предлагали десерты, от которых детей за уши не оттащишь»


Семья Казакевич (Николай и Екатерина, их сын Богдан) благодарна «Привалу» за возможность отдохнуть, сплотиться, отвлечься от суеты, увидеть, как искренне радуются дети. «Хочется приезжать сюда снова и снова», — поделилась эмоциями с нашим корреспондентом Екатерина Казакевич.

2. Кулинарный поединок — во всей красе

Уже через неделю после проведения «Улетного дня рождения» на «Привале» состоялся своеобразный кулинарный тимбилдинг — по приготовлению блюд национальной кухни. Встречались повара предприятий общественного питания шести компаний Гродно и Гродненской области.

Ведущим действа стал известный шоумен, телеведущий (программы «Ваше Лото», «Тайны вкуса» на первом канале Белорусского телевидения), артист театра «Христофор» Александр Бугаев. Именно он направлял, организовывал действия и энергию кулинаров на «Привале», активно контактировал с жюри, подбадривал гостей.



Изюминка, необычность мероприятия заключалась в том числе в следующем. Помимо профессионального жюри, вкус и качество блюд, артистичность участников оценивали зрители, купившие билеты на этот поединок и получившие яркие флаеры для голосования. Разумеется, конкурс кулинарного мастерства «Приз гастрономических предпочтений», в ходе которого победителей определяли сами зрители, получился зрелищным и вкусным.

Лучшими в этой номинации, по мнению зрительской аудитории, стали мастера общепита Гродненской табачной фабрики. Сочетание мяса с жареной картошкой, прослоенной специальным соусом, пришлось по вкусу практически всем дегустаторам-любителям. А представители табачной фабрики в очередной раз подтвердили, что за девизом их предприятия — «Если быть — то первым!» — стоит глубокий смысл, а не просто набор красивых слов.

Команда ОАО «ГТФ «Неман» уверенно выиграла конкурс кулинарного мастерства «Приз гастрономических предпочтений»

Перефразируя классика, можно сказать по поводу увиденного и отведанного в тот день следующее: «Высокий класс! Королева в восхищении!!»

Прямо и косвенно с автором этой фразы — Михаилом Булгаковым — оказался согласен ведущий кулинарного поединка Александр Бугаев: «Меня сегодня трудно чем-то удивить в сфере организации праздников и шоу, но база отдыха «Привал» произвела просто фантастическое впечатление. Снимаю шляпу перед руководством Гродненской табачной фабрики, реализовавшей такой проект. То, что здесь бурлит жизнь, можно подчеркнуть с помощью одной детали. В день проведения нашего мероприятия 22 июля на «Привале» проходила регистрация свадьбы. Люди сюда тянутся. Это — необыкновенное место. Столичным базам и паркам отдыха тут определенно есть чему поучиться».

P. S. У нас банально не хватило места и времени, чтобы рассказать про тот же шикарный музыкальный фестиваль, прошедший на «Привале» 19 августа. Но летнюю атмосферу этого места мы пытались донести до вас как могли и умели.

О новых событиях на «Привале» мы постараемся регулярно рассказывать и впредь. Уже в 2018 году.

База отдыха «Привал»

Тел.: 8 033 3-144-144

http://gtfprival.by

Источник: Produkt.by

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by