Вы здесь

Всемирный день тунца отмечают 2 мая

Это относительно молодой праздник, который был провозглашен всего 2 года назад. Дата была установлена, чтобы информировать население планеты о ценности данного конкретного вида рыб, о том, что ему угрожает, и о преимуществах, которые дает управление популяцией, сообщает 1rre.ru.

Резолюцию о провозглашении праздника поддержали 93 державы.



В мире существует всего 40 разновидностей тунца, которые сильно отличаются по массе и размеру. Самый маленький представитель данного семейства вырастает до 50 см, а крупные особи могут достигать 4,5 м в длину.

Местом их обитания являются тропические и субтропические океанические воды, но попадаются они и в более умеренных широтах. В поисках пищи тунец может преодолеть огромные расстояния.

Питается данная рыба ракообразными, другими видами рыб и моллюсками. Ее максимальная скорость – 90 км/час.

Тунец – промысловая рыба, а также очень ценится среди любителей рыбалки. В настоящее время несколько десятков стран занимаются ловлей этих морских обитателей.



Мясо тунца едят сырым, жареным или консервированным. Оно отличается нежным вкусом, не имеет посторонних запахов, содержит большое количество белка и очень полезно.

Экономика многих стран зависит от тунцового промысла. Однако у медали есть и обратная сторона. Из-за деятельности человека популяции рыбы сокращаются и уменьшаются ареалы их обитания. Некоторые виды находятся просто на грани вымирания.

ООН контролирует вылов рыбы, занимается защитой и сохранением ценных ресурсов. С 1995 года действует Кодекс ведения ответственного рыболовства, в котором прописаны нормы вылова, не вредящие морской и океанической флоре и фауне.

Новости по теме:
Американский стартап намерен заменить натуральную рыбу в суши культивированным тунцом. Finless Foods обещает вывести...
Производители рыбной продукции присоединились к электронной системе. Теперь историю каждого хвоста можно отследить с...
Навскидку сложно придумать какой-либо способ применения для рыбьей чешуи. Вот и в рыбной отрасли не знают, что с ней...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by