Во всем мире в новые продукты добавляют всё больше специй и трав

В 2016 году применение трав и специй в новинках на глобальном пищевом рынке выросло на 11,3% по сравнению с показателем 2015 года, сообщает foods.media, ссылаясь на исследование компании Innova Market Insights.



Так, в новинках соусов и приправ использование трав и специй выросло на 17,6%. Больше всего в новых продуктах в 2016 году использовались специи (рост применения на 35%), чеснок (+29,3%), ваниль (+18,9%), перец чили (+ 12,5%), паприка (+12,1%), куркума (+9,6%).

Справка

Самой популярной приправой в России является перец, и самый его популярный вид – чёрный. Второе место занимает базилик. Третье место принадлежит корице. На четвёртом месте расположилась гвоздика. На пятом – горчица.

Основными импортёрами приправ и пряностей в Россию являются Китай, Индия, Узбекистан, Индонезия, Чехия и Польша.