Вы здесь

Витебская птицефабрика стала членом международного клуба высоких достижений

Витебская бройлерная птицефабрика вступила в международный клуб высоких производственных достижений в птицеводстве «Росс-400», пишет газета «Витебские вести».

Сообщество было создано в Великобритании более 10 лет назад  и является форумом для поощрения заслуг бройлерных производителей, добившихся значения 400 Индекса эффективности производства (ИЭП) в работе с поголовьем. Витебская бройлерная птицефабрика достигла этого уровня в показателях продуктивности  в декабре  прошлого года.

— Это стало возможным после ряда нововведений и изменений, внедренных специалистами предприятия, которые еще раз доказали, что эффективные технологии содержания, четкое выполнение мероприятий по обеспечению птицы всем необходимым с точки зрения кормления и ветеринарии являются залогом успеха в достижении высоких производственных и экономических показателей, — отметила генеральный директор ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Анна Норкус на профсоюзной конференции по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия в прошлом году.

Анна Васильевна  подчеркнула, что значительно увеличить показатели по выращиванию бройлеров позволило введение в эксплуатацию комбикормового цеха, который теперь полностью обеспечивает кормами птицу, а также поголовье крупного рогатого скота собственных сельскохозяйственных отделений. Кроме того, имеется резерв для производства и реализации комбикормов другим потребителям, а также для наращивания производства мяса птицы.

Всего в 2016-м на витебской птицефабрике вырастили 24,5 млн голов бройлеров, или почти 60 тыс. тонн птицы в живом весе. Темп роста валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах составил 101,9%. Предприятием выполнены все основные целевые показатели социально-экономического развития.

Среди задач на текущий год – рост объемов производства, снижение себестоимости продукции,  увеличение выручки, доли экспорта и уровня заработной платы. Запланированы также реконструкция отдельных цехов птицефабрики, строительство второго цеха племенного молодняка в Перемонте (Лиозненский район), площадки родительского стада и  зерносушильного комплекса в Курино, а также других объектов в зависимости от финансирования. 

— Наше предприятие достойно работает, несмотря на трудное с экономической и социальной точки зрения время. Мы успешно закончили 2016-й и взяли старт на этот год.  Спасибо нашему коллективу за труд, который действительно приносит плоды, – подытожила Анна Норкус и поздравила лучших работников  птицефабрики, чьи имена занесены на обновленную Доску почета, а также  вручила почетные грамоты и благодарности сотрудникам, достигшим по итогам 2016-го хороших результатов.

Новости по теме:
ОАО "Птицефабрика "Рассвет" (Гомельский район) увеличит производство цыплят в два раза с вводом нового цеха инкубации...
В 2016 году ожидается умеренный рост в мировом производстве мяса птицы. Общий объем производства, по прогнозам...
Российская индейководческая отрасль продолжает стремительно развиваться, инвестиции в производство мяса индейки...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by