"Верхнедвинский маслосырзавод" выпустил новый плавленый сыр

Верхнедвинский маслосырзавод (Беларусь) выпустил новинку под ТМ "Ян Сыродел" – сыр плавленный пастообразный «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе более 45%.

По содержанию белков и жиров плавленые сыры не уступают сычужным. Благодаря тепловой и технологической обработке белки плавленого сыра усваиваются полностью, как яичный белок. Плавленый сыр – источник витаминов А и группы В. Основу рецептуры составляют различные сычужные сыры, масло или высококачественные растительные жиры, творог, сухие молочные продукты.

Вырабатывают на основе нежирных сыров с добавлением сычужных сыров различных видов и молочных продуктов (творог, масло, сухое молоко, сыворотка сгущенная и сухая и др.). Вкус сыров обусловлен копчением и внесенными наполнителями (огурец-укроп, грибы, хрен). Консистенция кремообразная – сыр легко мажется на хлеб.

Источник:unipack.ru