Вы здесь

Valio запустило линию по производству сыра Viola в мягкой упаковке

22.05.2018

17 мая на единственном собственном заводе Valio в России состоялась торжественная церемония запуска производства плавленого сыра Viola в мягкой упаковке, сообщает milknews.ru.

Новый продукт представило высшее руководство компании: Кари Финка, генеральный директор ООО «Валио», Элли Силтала, исполнительный вице-президент Valio (Финляндия), а также Денис Заверяев, директор завода Valio в России.

В мероприятии приняли участие почетные гости – Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Йоонас Хейсканен, министр-советник по торгово-экономическим вопросам посольства Финляндии в Москве.



Денис Заверяев, директор завода Valio в России:

Наша компания особенно внимательно относится к инвестициям, у нас продуман полный инвестиционный цикл. Мы очень внимательно отслеживаем потребности на рынке, поставщиков оборудования, проводим тендеры. Нам пришлось провести большую работу, чтобы запустить эту относительно маленькую линию, огромные усилия были затрачены на оборудование – нами рассматривались разные поставщики, как российские, так и зарубежные, в итоге мы решили остановиться на отечественном поставщике.

Инвестиция в запуск линии составила 80 тысяч евро, но это только первый этап, когда потребность в новом продукте вырастет, мы расширим производство плавленого сыра в мягкой упаковке. Мы всегда готовы сразу инвестировать в что-то новое, всё зависит от рынка. Мы придерживаемся политики smart investments – умные инвестиции, которые могут быть небольшими, но пошаговыми, и в конечном итоге эффективными.
 
Андрей Разин, Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

Для Подмосковья Valio является одним из самых приоритетных стратегических партнеров. У правительства региона особое отношение к финской компании – они серьезно вложились в нашу экономику, создали рабочие места и показывают хороший результат – каждый год здесь делают что-то новое, компания показывает стабильную прибыль. Мы доверяем Valio, все их начинания будут и дальше поддерживаться нами в рамках тех полномочий, которые у нас есть.

Компания очень серьезно и к своему заводу, и к поставщикам, поэтому она – тот пример, к которому должны стремиться все переработчики в нашем регионе. Сегодня Подмосковье не является большим поставщиком для Valio, но эта та цель, которую мы перед собой ставим в среднесрочной перспективе. Сейчас у нас есть несколько хозяйств, которые соответствуют их стандартам по поставкам сыра как полуфабриката для производства, но нам есть к чему стремиться.

Корреспондент Milknews побывал на открытии новой линии и узнал, как производится сыр Valio, и увидел новую упаковку плавленного сыра. Рассказываем о новинках в нашем коротком видео:

 

Как делается сыр Valio

Новости по теме:
Семен Шапиро: "Благодаря господдержке за литр молока мы платим 1500, а не 2500 рублей" . В начале марта стало...
В рамках Международного экспортного форума «Беларусь молочная» состоялся круглый стол, где белорусские переработчики и...
Минск и Киев решили отказаться от двусторонних торговых ограничений. Вопрос об отмене торговой пошлины был...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by