Вы здесь

В Японии вывели кур, яйца которых безопасны для аллергиков

Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели новую разновидность курицы, у которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении птицы в пищу.

«Мы решили использовать в своей масштабной работе так называемый способ геномного редактирования – он с большей точностью, нежели самая обычная генная инженерия, способен манипулировать различными клетками, – пояснили специалисты в своем докладе по результатам исследования. – Был полностью удален тот ген, который приводил к развитию в яичных белках аллергена, называющегося овомукоид – мы достоверно установили, что именно этот аллерген становился причиной появления подобных защитных реакций организма».
В процессе экспериментов японские эксперты успешно вывели несколько видов куриц, несущих яйца, совершенно не провоцирующие у человека аллергические реакции. В ближайшем будущем специалисты намерены провести свои первые клинические испытания уже непосредственно на пациентах, организмы которых отторгают подобную продукцию.

Неадекватная реакция на яйца считается довольно распространенной среди детей: у некоторых из них употребление этого продукта вызывает сыпь и воспаления на коже. Аллергики, чувствительные к желтку и белку, в большинстве случаев не могут без последствий есть и куриное мясо. К шести годам у 80% малышей аллергия обычно проходит сама собой, без вмешательства врачей. Однако иногда ее обнаруживают и во взрослом возрасте.

Новости по теме:
Специалисты из Японии экспериментальным путем доказали, что пробиотики снижают стресс у студентов во время экзаменов,...
О мраморной говядине в нашей стране говорят уже не первый год.  Но разговоров много, а на прилавках элитное мясо...
Исследования продолжались 15 лет и затронули 3333 человека в возрасте от 30 до 75 лет. Оказалось, пишет журнал «...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by