Вы здесь

В Туркестане запустили завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока

В Туркестане запустили завод, который будет производить сухое верблюжье и кобылье молоко. Инициатором проекта стал гендиректор ТОО «Golden Camel» и по совместительству представитель компании Daqing Ян Цзе. По его словам, на заводе работают 85 человек, из них 15 — специалисты из Китая, сообщает agrofoodinfo.com.

«Ежедневно наш завод способен производить 100 тонн сухого порошка из кобыльего и верблюжьего молока. Потребность верблюжьего молока в мире больше, чем мы себе представляем. К примеру, в Индии оно пользуется огромной популярностью, а в Африке его рекомендуют против борьбы с раком и диабетом. Сам проект мы реализовали в Туркестане, где получили поддержку от акимата и министерства сельского хозяйства, а также вопросы обсуждали с заместителем премьер-министра и руководством Китайского генконсульства», — цитирует Яна Цзе otyrar.kz.

Спикер добавил, что завод уже зарегистрировал бренд и получил все соответствующие сертификаты. «Для того чтобы не потерять полезные свойства, верблюжье молоко хранится в холодильниках и тестируется сразу после получения. В дальнейшем мы не собираемся останавливаться только на производстве сухого молока, а планируем развитие в других отраслях», — добавил Ян Цзе.

Стоимость проекта составила 7 млрд тенге, из них 98% — китайские инвестиции. Основная часть продукции будет экспортироваться в Китай, Узбекистан и Кыргызстан.

Новости по теме:
Все, кто получал профессию в учебных заведениях, знает: настоящая учеба специальности начинается на самом предприятии....
Минсельхоз подготовил изменения в правила предоставления и распределения субсидий на 1 килограмм реализованного и (или...
Один из крупнейших в Литве переработчиков молока — компания Rokiskio suris —начинает экспортировать лактозу в Китай....
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by