В России впервые начнут производить соевое молоко с бифидобактериями

В Приморье запустят первое российское производство соевого молока с бифидобактериями. Выпуск продукции планируют наладить уже осенью, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Проект реализует молочное предприятие «Новое время». Соевое молоко и соевая масса будет производиться из приморской белковой сои - договор на ее поставку уже заключен. Затем соевое молоко будет сквашиваться бифидобактериями, сообщил директор компании Андрей Бучирин.

Главное преимущество такой продукции – отсутствие в составе лактозы, так что ее смогут употреблять люди, которые страдают от гиполактазии (непереносимость лактозы).

Сегодня «Новое время» имеет собственную животноводческую ферму, занимается разведением крупного рогатого скота и производством молочной продукции. В частности, компания выпускает молоко, кисломолочную продукцию и биологически активные добавки. По словам главного технолога, на предприятии разработана широкая линейка продуктов для восстановления микрофлоры желудка и кишечника.