Вы здесь

В реконструкцию ветсанутильзавода в Лидском районе литовский инвестор вложит около 7 млн. евро

Проект по техническому перевооружению, реконструкции и увеличению мощностей по утилизации отходов животного происхождения на базе ОАО "Лидский ветеринарно-санитарный утилизационный завод" в деревне Доржи Лидского района реализуется с привлечением иностранных инвестиций.

Группа компаний Arvi (Литва) инвестирует в предприятие до 7 млн. евро.

Планируется расширение производственной площадки на 4,5 га. На территории, прилегающей к заводу, будет возводиться производственный комплекс с установкой линии по переработке отходов животного происхождения. Предполагается также создание дополнительных мощностей по переработке отходов, что позволит увеличить производство мясокостной муки и технического жира. Будут применяться современные технологии и оборудование.

Планируется возвести вспомогательные производственные помещения (административно-бытовой корпус, контрольно-пропускной пункт, пристроенную котельную, автомоечную, автозаправочную станцию) и инженерные сооружения (очистные сооружения хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, канализационную насосную станцию, артезианские скважины).

Реализация проекта позволит повысить мощности ветсанутильзавода до 10 тыс.т сырья в год на первом этапе строительства и до 25,6 тыс.т на 3-м этапе с обеспечением выпуска мясокостной муки и технического жира.

Предполагается, что в зону обслуживания завода, помимо Гродненской области, будут включены и другие регионы, где нет подобных производств.

С 28 сентября ОАО "Лидский ветеринарно-санитарный утилизационный завод" уведомило о начале процедуры общественных слушаний по проекту. Проведение оценки воздействия на окружающую среду обусловлено отнесением завода к объектам по обработке продуктов животного происхождения, у которых базовый размер санитарно-защитной зоны составляет 300 м и более в соответствии с требованием п. 40 ст. 13 закона РБ "О государственной экологической экспертизе". Отчет об оценке воздействия на окружающую среду опубликован на сайте Лидкого райисполкома. Граждане могут сообщать о своих замечаниях по нему в течение месяца со дня объявления.

Arvi – группа предприятий сектора сельского хозяйства и пищевой промышленности с литовским капиталом, действующая в области производства удобрений, кормов, сахара, переработки мяса, утилизации отходов животного происхождения и экспедирования грузов. Группа компаний объединяет более 20 предприятий в Литве, Латвии, России, Румынии, Украине, Хорватии.

Источник: Белта

Новости по теме:
23 октября 2014 года литовская группа компаний «Арви» завершила реализацию масштабного инвестиционного проекта –...
Планы модернизировать ветсанутильзавод существовали и раньше. Приезжали представители разных зарубежных компаний,...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by