Вы здесь

В нелюбви к сыру виновата генетика

Не всегда неприязнь к определенной еде обусловлена личными вкусовыми пристрастиями или непереносимостью продукта. Согласно последним исследованиям, причина того, что вы смотреть не можете на тот же сыр, может быть частично скрыта в генетике, сообщает steaklovers.menu.



Несколько лет назад ученые из Университета Корнелла провели генетический анализ и опрос около 30 тысяч человек, в котором им необходимо было оценить вкус кинзы. Оказалось, что у обладателей копии гена OR6A2 обонятельные рецепторы работают иначе и их носители связывают запах и вкус кинзы с мылом. На некоторых людей, обладающих определенным набором генов, подобный эффект имеет сыр, чей аромат и вкус напоминает им неприятный запах тела. Он, в свою очередь, ассоциируется с испорченной едой, что на подсознательном уровне вызывает отвращение к продукту.

По словам исследователей генетической лаборатории 23andMe, один и тот же продукт, такой как кинза или сыр, может содержать как приятные, так и неприятные химические компоненты. Поэтому кажется ли сыр вонючим, а кинза отвратительной, во многом зависит от вашего конкретного восприятия многих химических веществ.

Новости по теме:
Технология производства сыра известна с древних времен. Исследователи полагают, что метод производства был открыт...
Не всегда неприязнь к определенной еде обусловлена личными вкусовыми пристрастиями или непереносимостью продукта....
На проходящем в Минске форуме «Повышение эффективности производства в сельском хозяйстве» начальник главного...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by