Вы здесь

В НЦМиКЦ прошли онлайн-видеоконференции производителей с белорусскими посольствами в Италии, Нидерландах и Бразилии

5 декабря 2017 года в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен (НЦМиКЦ) в формате «вопрос – ответ» прошли заключительные онлайн-видеоконференции, посвященные рынкам Италии, Нидерландов и Бразилии.  Трансляция велась в филиалы НЦМиКЦ.

НЦМиКЦ, онлайн-видеоконференции, производители, белорусские посольства, Италия, Нидерланды, Бразилия

В видеоконференции приняли участие представители более 15 белорусских учреждений и предприятий: филиал «Гомельский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Речицкий метизный завод», ЧТУП «Прасадбай», СООО «Волшебный остров», компания «Топ-тур» и др.

Старший советник Посольства Беларуси в Италии Ирина Аржанкова напомнила, что Италия входит в число 10 крупнейших торговых партнеров Беларуси (в 2016 г. Италия импортировала из Беларуси 175 товарных позиций, за 2017 г. — 135, включая калийные удобрения, металлопродукцию, мебель, синтетические нити и волокна). Дипломат отметила, что в Италии хорошо развит малый и средний бизнес, для представителей которого важны личные связи и рекомендовала в качестве наиболее эффективного способа установить необходимые контакты — участие в выставочных мероприятиях.

Советник Посольства Беларуси в Нидерландах Андрей Прокопчук сообщил, что Нидерланды также входят в список основных торгово-экономических и инвестиционных партнеров Беларуси (по итогам 10 месяцев 2017 г. белорусский экспорт в страну приближается к $ 800 млн, из которых около $ 220–230 млн приходится на товары ненефтяного сектора). Он добавил, что голландские бизнесмены хорошо идут на контакт, и, как правило, с ними легко сотрудничать.

Советник Посольства Беларуси в Бразилии Александр Шкатулов заметил, что из-за широкого присутствия на бразильском рынке мировых брендов вопросы, связанные с оплатой, в Бразилии решаются гораздо проще, чем в других странах. Но прежде чем искать торговых партнеров, необходимо провести исследование местного рынка, изучить продукцию конкурентов, определить свои преимущества и просчитать транспортные издержки. На сайтах бразильских ассоциаций производителей можно найти списки потенциальных партнеров, уточнил дипломат.

Справка

Цикл видеоконференций с участием 23 белорусских посольств проходил с 19 сентября по 5 декабря 2017 г. в целях оказания содействия белорусским экспортерам в вопросах диверсификации рынков сбыта. Материалы по результатам конференций публикуются в журнале «Конъюнктура рынков».

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Итальянцы помогут России с импортозамещением: уже в этом году может быть дан старт совместным сельскохозяйственным...
Веганская диета для детей представляет угрозу для здоровья, считают политики в Италии. Обсуждаются штрафные санкции...
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by