В Минске состоится Международный сырный форум
- 11.06.2014 03:00
В пятницу, 13 июня в Минске в бизнес-центр «Виктория» пройдет Международный сырный форум, организованный журналом «Продукт.BY» и Международной финансовой корпорацией.
На форуме будут обсуждаться требования законодательства ЕС и опыт белорусских сыродельных предприятий по внедрению новых стандартов пищевой безопасности (ОАО «Туровский молочный комбинат», ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и др.), выхода на европейский рынок, продвижения продукции в торговых сетях России и Беларуси (сети «Рублевский», «Гиппо»).
Среди приглашенных на мероприятие спикеров — специалисты Института аграрной политики и сельского хозяйства (Хохенхайм, Германия), которые расскажут о состоянии молочного рынка Европы и тенденциях его развития. В свою очередь представители Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» (Россия) дополнят общую картину характеристикой рынка сыров Таможенного союза.
О новых технологиях в сыроделии участники форума узнают от представителей Могилевского государственного университета продовольствия, компании DSM Nutritional Products (Россия), «БЕЛХАНСЕН» (Беларусь), а представители компании «ПиР Продукт» (Россия) поднимут тему технологий продаж этого продукта на российском рынке.
Кроме того, консультанты Международной финансовой корпорации расскажут о глобальной инициативе по безопасности пищевых продуктов, а агентство «Креативная кухня» представит обзор новинок молочных продуктов.
В рамках Форума пройдет дегустация белорусских сыров.
Ждем Вас 13 июня с 10.00 до 18.00, г. Минск, пр-т Победителей, 59, 5-й этаж, конференц-зал.
ПРОГРАММА *
Международного сырного форума
10.00 Секция 1. «Состояние и перспективы развития молочных рынков»
1) «СОЮЗМОЛОКО», Россия
Рыбалова Татьяна, руководитель аналитического центра
Тема: «Рынок сыров таможенного Союза и перспективы его развития в рамках ЕЭП»
2) Компания "ПиР Продукт", Россия (http://www.pirfood.ru)
Петрова Марина Дмитриевна, директор по корпоративным коммуникациям
Тема: «Как успешно продавать сыр на российском рынке»
3) Университет Хохенхайм (Hohenheim), Институт аграрной политики и сельского хозяйства, Германия.
Олеся Лукманн, главный маркетолог
Тема: «Молочный рынок Европы и тенденции его развития»
4) Международная финансовая корпорация
Булавина Елена Романовна, консультант программы IFC
Тема: «Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI) – вызовы мировых рынков. Перспективы для белорусских предприятий»
5) Агентств «Креативная Кухня» (www.facebook/KuhnyaKreativa), Россия
Шеф-мастер Николай Виданов
Тема: «Новые молочные продукты: обзоры новинок и технологии разработки»
11.45 Кофе-пауза и дегустация белорусских сыров
12.15 Интерактивная секция 2. «Новое в законодательстве ТС и ЕС»
Модератор — «Международная финансовая корпорация» при участии: СООО «Морозпродукт», ОАО «Туровский молочный комбинат», ОАО«Березовский сыродельный комбинат», сети магазинов «Рублевский» и др.
13.40 Обед
15.00 Секция 3. «Новые технологии в сыроделии»
1) Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь
Шингарева Татьяна Ивановна, зав.кафедры переработки молока
Тема: «Влияние сыропригодности молока на качество сыров»
2) Компания «Агропродуктсервис», Беларусь
Тема: «Новые заквасочные культуры для молочной промышленности. Безлактозное молоко»
3) Компания «БЕЛХАНСЕН», Беларусь
Красоцкий Сергей Вячеславович, технический руководитель, кандидат технических наук
Тема: Новые виды бактериальных заквасок CHR. HANSEN, способные работать без ротации. Протекторные культуры
4) Компания «Продинвест» и DSM, Россия
Тема: «Современные способы защиты сыров от плесени и дрожжей»
5) Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь
Шингарева Татьяна Ивановна, зав.кафедры переработки молока
Тема: «Тенденции расширения ассортимента сыров в Беларуси»
17.00 Подведение итогов Форума.
* – программа составлена по состоянию на 9 июня 2014 г.; программа уточняется и дополняется