Вы здесь

В Минске на полдня откроют новый ресторан — в меню только легкие завтраки за 5 рублей

22.01.2018

Первый ресторан в формате pop-up — «появился и исчез» — откроется в Минске 25 января. У посетителей будет всего один день, точнее, время до обеда, чтобы распробовать девять видов легких завтраков. В 9.00 кафе откроется, а уже в 14.00 навсегда закроется, поэтому столики стоит бронировать заранее. Любой сет плюс кофе или чай с малиновым вареньем и легкий йогурт «Активиа» будет стоить ровно 5 рублей.

Еще одна «фишка» заведения — вместе с блюдом можно выбрать интересного собеседника. Рядом с вами завтракать и отвечать на вопросы будут  гимнастка Мелита Станюта, художники Ника Сандрос и Митя Писляк, о бизнесе и материнстве готовы поговорить Светлана Зере и Юлия Курьян, о музыке и кино — редакторы ведущих СМИ страны. Известные белорусы с удовольствием откликнулись на приглашение, потому что уверены, что регулярно завтракать — легко и полезно.

По концепции заведение представляет из себя йогурт-бар с барной стойкой с коктейлями и десятком столиков, сервированных для полноценного, но легкого и быстрого завтрака. По правилам заведения еду приносят за 5 минут, а прием завтрака займет не более получаса. Зарезервировать столик можно тут.

Посетителям предлагают попробовать завтраки белорусских знаменитостей (их имена вы и найдете в названии блюд). Например, завтрак гимнастки Мелитины Станюты вписывается в представление о рационе спортсменов: он включает злаковые мюсли, заправленные натуральным йогуртом с кусочками спелой хурмы. А вот завтрак креативного директора международного модельного агентства Нины Драко и модели Ульяны Латышевой, наоборот, опровергает стереотипы: девушки выбирают соленые и сладкие тосты. Известным журналистам важно, чтобы в завтрак входила чашечка кофе и перекус, который удобно есть на ходу. В фаворитах: овсянка, тосты и йогурты — все как на столе у каждого белоруса, поэтому любое блюдо из меню можно подсмотреть и приготовить дома из вкусных, но доступных продуктов.

Для нас — это абсолютно новый опыт, можно сказать, гастрономический эксперимент, — говорит организатор первого pop-up проекта, представитель бренда «Активиа» Александра Хорольская. — Но если кому-то понравится  идея йогурт-бара с легкими завтраками на основе «Активиа» и он захочет открыть стационарное заведение, мы не только разрешим ей воспользоваться, но и с удовольствием поддержим.

Мода на рестораны одного дня, подобные йогурт-бару «Активиа», пришла из США, а сейчас такие заведения популярны по всему миру. В стиле pop-up может работать как ресторан домашней кухни, так и брендовый магазин, который буквально «всплывает» в неожиданном месте: на пляже или на Красной площади. Для такого заведения выбирают всегда необычную концепцию: в меню обычно одно, но очень яркое основное блюдо, вместо шеф-поваров — известные артисты или, как в случае с йогурт-баром «Активиа», целое движение #завтракатьлегко за регулярные завтраки.

Первой свой идеальный завтрак в соцсети с хэштегом #завтракатьлегко выложила Татьяна Кирьянова, автор фудблога kirilife.com, она же и стала кулинарным консультантом pop-up бара «Активиа».

Большой отклик в социальных сетях показывает, что много людей уверены, что завтракать — это на самом деле легко и полезно. Мы хотим напомнить, как важен прием еды утром, и сделать снова популярным то, о чем мы почему-то забываем так часто в утренней спешке. К слову, есть интересная статистика: порядка 25 процентов минчан не завтракают, хотя известно, что именно регулярный завтрак — это залог хорошего самочувствия и легкости в течение дня, — поясняет задумку проекта  Александра Хорольская.

Заведение будет работать один день на первом этаже торгового центра Galleria Minsk.


Новости по теме:
Бренд EXPONENTA этой зимой провел масштабный ЗОЖ-челлендж для белорусов с целью повышения их иммунитета. Концепция...
19 февраля Центризбирком Беларуси опубликовал результаты выборов в Минский городской Совет депутатов. Среди 57...
Кумыс и йогурты из кобыльего молока будут производить в Логойском районе Минской области на предприятии «БелКумысПром...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by