Вы здесь

В Лиде освоили выпуск адыгейского сыра

Продукция ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» традиционно пользуется высоким спросом у покупателей.

В том числе им полюбились мягкие сыры этого предприятия – клинковый с зеленью, с тмином и «Прометей». На днях стало известно, что ассортимент мягких сыров в ОАО расширился. К трем ранее освоенным видам этого полезного продукта добавился еще один – сыр мягкий «Адыгейский».

Сыр мягкий «Адыгейский» – это продукт из нормализованного пастеризованного молока. Он изготавливается практически без примесей, сугубо из одного молока, лишь с добавлением соли. Содержание жира в сухом веществе – 45 процентов. Дегустационная комиссия сделала заключение, что сыр «Адыгейский» лидского производства соответствует самым высоким вкусовым качествам. Продукт, первая партия которого позавчера поступила в продажу, представляет собой низкий цилиндр, упакованный в термоусадочную пленку. Вес одной расфасовки – около 300-400 граммов.

Торговля уже проявила интерес к новой продукции ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», на предприятие поступило немало заявок. В ближайшей перспективе сыр мягкий «Адыгейский» планируется реализовывать в основном в торговой сети нашего района. Частично он будет также поставляться в Гродно и Минск.

Источник: lidanews.by

Новости по теме:
Союзмолоко обратился к правительствам Казахстана и Беларуси с предложениями по урегулированию ситуации на рынке молока...
Министерство сельского хозяйства и продовольствия подняло цены на сыры и говядину с 15 сентября. В частности,...
Комитет госконтроля на коллегии под председательством руководителя ведомства Александра Якобсона рассмотрел результаты...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by