Вы здесь

В Лиде начат выпуск макарон под маркой LIGRANO

На 19-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке ПРОДЭКСПО» ОАО «Лида-хлебопродукт» представило свою новую продукцию – макароны под маркой LIGRANO.

Они вызвали огромный интерес у знающих толк в этом продукте.

После дегустации представители солидной итальянской торгово-промышленной палаты Салерно «Intertrade» пришли за добавкой. А по итогам выставки предприятию вручены дипломы за лучшую демонстрацию новейших разработок в области пищевой промышленности и профессионализм в работе с посетителями.

Чтобы узнать все о новых макаронах LIGRANO, недавно появившихся в торговой сети области, я отправилась в Лиду на фабрику по их производству.

Линия по производству макарон впечатляет. Все операции производятся в автоматическом режиме – начиная от замеса теста до штамповки изделий, сушки и расфасовки. Оборудование швейцарской фирмы BUHLER позволяет выпускать 10 тысяч тонн продукции в год. Штат фабрики – тридцать три человека, в смену на производстве заняты всего шесть человек. Все специалисты: операторы, наладчики, машинисты – прошли специальное обучение, дело свое знают отлично и работают с огоньком…

– Мы выпускаем две тонны макаронных изделий в час, – рассказывает мастер смены Наталья Егорова. – В ассортименте семнадцать форматов макарон: четырнадцать – короткорезаные и три – штампованных.

– В чем же уникальность и преимущество макарон LIGRANO? – спрашиваю у ведущего инженера-технолога фабрики Ольги Ногиевой.

– Они не теряют форму, не крошатся, не развариваются: уникальная технология в сочетании с качественным сырьем обеспечивает нашим макаронам отличные потребительские свойства, – рассказывает Ольга. – Еще одна особенность макаронных изделий LIGRANO в том, что часть их штампована в виде бабочек, мотыльков, бантиков. В Беларуси мы единственные их производители, в России выпускают единичные предприятия.

Специально для макаронных изделий в ОАО «Лидахлебопродукт» разработана торговая марка LIGRANO. Ее логотип украшает фасад фабрики и фирменную упаковку макаронных изделий из ярко-оранжевого матового полиэтилена, которая бросается в глаза и просится в руки.

– Реализация проекта, основной целью которого являются организация импортозамещающего производства и повышение эффективности использования зерна, позволила наладить выпуск семнадцати форматов макаронных изделий и обеспечить замкнутый цикл производства: производство исходного сырья (макаронной крупки) – использование его для макаронного производства – реализация готовых макаронных изделий, – подчеркивает начальник отдела маркетинга ОАО «Лидахлебопродукт» Наталия Шумская. – Когда инвестпроект полностью воплотится в жизнь и войдет в строй вторая очередь фабрики, мощность производства достигнет 20 тысяч тонн макаронных изделий в год, что позволит нам встать в один ряд с крупнейшими производителями в стране.

…Макаронная фабрика LIGRANO работает чуть более двух месяцев. Новый продукт успешно пробивает себе дорогу в условиях жесткой конкуренции. Его уже сумели высоко оценить самые главные эксперты – белорусские хозяйки, которые предпочитают кормить близких людей только натуральными качественными продуктами. В моей семье макароны LIGRANO тоже прошли тест. И, надо сказать, получили высочайшую оценку.

Источник:grodnonews.by

Новости по теме:
Союзмолоко обратился к правительствам Казахстана и Беларуси с предложениями по урегулированию ситуации на рынке молока...
Как восстановить поголовье свиней, которых, как известно, изрядно сократилось в прошлом году из-за очагов африканской...
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by