Вы здесь

В искусственный интеллект для надзора за коровами вложили €4.2 млн

Голландская компания Connecterra собрала 4,2 млн евро в рамках финансирования серии А. Она разрабатывает умного помощника для животноводов, сообщает aggeek.net.

Здесь используются самые прогрессивные технологии

Помощник для фермера «Ида» — это сервис с искусственным интеллектом, который использует данные, собранные от коров, и предоставляет разные рекомендаций. Миссия этой программы — помочь аграриям сделать самую эффективную молочную ферму в мире.

Проект поддержал и ЕС, предоставив грант в рамках программы Horizons 2020. Получить деньги от этой программы крайне тяжело. Лишь двум процентам желающих это удается. «Обрести грант в условиях такой жесткой конкуренции — это еще одно подтверждение того, что у проекта очень хорошая команда и самые прогрессивные технологии в сфере диджитал-животноводства», — говорит Майкл Дин, глава инвестиционного отдела AgFunder.

Система расскажет о болезнях скота, а также определит самых эффективных коров

«Ида» собирает данные о коровах, которые затем обрабатывает и анализирует для обнаружения проблем со здоровьем, например, мастита, хромоты или проблем с питанием. Система также поможет фермерам определиться с наилучшим временем для осеменения коровы. В ближайшем будущем «Ида» сможет определять, когда корова ожидает телят. Компания Connecterra также проверяет способность программы идентифицировать наиболее эффективную корову, которая лучше подойдет для разведения.

Программа также может отслеживать изменения на ферме и рассказывать вам, какое именно влияние они оказывают на поведение коров. Для этого используются датчики. Стоит отметить, что «Ида» также оснащена технологией машинного обучения, то есть ее алгоритмы постоянно совершенствуют продукт.

«Наша программа отличается своей простотой, а также тем, что она дает полную картину по стаду», — говорит Ясир Хохар, генеральный директор Connecterra.

На «Ида» уже положили глаз в Danone

Помимо работы с фермерами — от 50 коров до 10 тыс. — у Connecterra есть несколько крупных клиентов в отрасли, включая Danone, которая известна своими йогуртами. По словам Хохара, Danone работает над улучшением благосостояния животных и эффективностью фермерских хозяйств, поэтому рассматривает возможность создания своего приложения на базе платформы от Connecterra.

У «Ида» уже несколько тысяч подписчиков. Программа доступна в Канаде, США и Западной Европе. Однако Хохар утверждает, что продуктом много интересуются «почти во всех уголках мира, включая Эквадор, Южную Африку и Монголию».

Компания использует полученное финансирование для дальнейшего развития своих технологий и выхода на новые рынки. Она также увеличивает команду, поэтому ищет техников и аккаунт-менеджеров в США и Европе.

 

Connecterra: Using AI to give nature a voice

Новости по теме:
В ближайшие годы сельское хозяйство прочно войдет в число высокотехнологичных отраслей российской экономики, сообщает...
«То, что одно поколение видит, как роскошь, следующее рассматривает в качестве необходимости», — говорил британский...
Китайский конгломерат, контролируемый правительством, собирается максимально модернизировать земледельческие практики,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by