Вы здесь

В ЕС продолжается снижение цен на молоко

26.06.2018

По предварительным оценкам Европейской Комиссии, за май 2018 г. средняя цена 1 литра сырого молока снизилась на 0.6% и составила 32.44 евроцента. Цена сырого молока в апреле, по уточненным данным, формировалась на более низком уровне, чем ожидалось ЕК ранее, и равнялась 32.62 евроцентам (вместо 33.44, зафиксированных в первой оценке). Такие данные приводятся в июньском отчете АЦ Milknews.

Падение цены в относительном выражении оказалось наименьшим в 2018 г.: так, за январь средняя цена уменьшилась на 5.1%, за февраль – на 3%, за март – на 2.6%, за апрель – на 2.7%. Индикатор уже второй месяц подряд находится ниже уровня 2017 г.: если в январе 2018 г. средняя цена на сырое молоко в странах ЕС на 6.2% превышала значение, зафиксированное в соответствующий период прошлого года, то в мае – формировалась на 1.6% ниже. В большинстве стран-крупнейших производителях сырого молока в ЕС (Германии, Великобритании, Нидерландах, Польше, Италии) цены на сырое молоко в мае находились ниже уровня прошлого года. Исключением стала Франция, где цены на сырое молоко в мае выросли на 0.7% и формировались на 2.1% выше уровня в соответствующий месяц 2017 г. По оперативным недельным данным Еврокомиссии, в июне 2018 г. цены на сырое молоко в Нидерландах и Италии росли, приближаясь к значениям прошлого года.



Производство молока в ЕС продолжает расти: в январе-апреле 2018 г., по данным Еврокомиссии, надои молока были выше, чем в соответствующий период прошлого года, на 2.1%.

Новости по теме:
Средняя цена на сырое коровье молоко в странах ЕС продолжает снижаться в условиях увеличения производства, но пока...
Конъюнктура мирового рынка молочных продуктов продолжает радовать продавцов молочных продуктов. По большинству позиций...
В Европе в конце апреля экспортные цены на сухое молоко сложились на следующих уровнях: СОМ кормового качества...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by