Вы здесь

В британских супермаркетах дефицит куриного мяса

Компания 2 Sisters Food Group (2SFG), один из главных поставщиков куриного мяса в розничные магазины Великобритании, временно прекратила свою деятельность. Поставки приостановлены из-за выявления нарушений в процессе производства, которые могут принести вред здоровью человека.

Британия, супермаркеты, дефицит, куриное мясо

Руководство компании заявило, что сможет возобновить поставки курятины только после того, как сотрудники успешно пройдут «надлежащую переквалификацию».

Причиной срочного повышения квалификации кадров стало разоблачение многочисленных нарушений, которое сделал тайный репортер веб-портала West Midlands. Журналист инкогнито получил работу в 2 Sisters Food Group и смог лично убедиться, что там не все в порядке. Он зафиксировал, например, как работники 2SFG указывают неверные даты забоя и смешивают мясо птиц разных возрастных групп. В супермаркетах не принимают мясо цыплят с истекшим сроком годности.

В этом случае, как свидетельствует репортер, его временные коллеги просто перекладывали просроченную партию в другую упаковку и отправляли на продажу с новым сроком годности.

Внутри компании попытка усовестить сотрудников, отвечающих за контроль качества, окончилась неудачей. Те пояснили, что вынуждены закрывать глаза на многочисленные нарушения из-за давления руководства. Проще обмануть потребителей, чем лишиться достаточно высокооплачиваемой работы.

Разумеется, после того, как эти факты были преданы огласке, ритейлеры стали отказываться от сотрудничества с 2SFG.

Сперва от поставок отказались крупные торговые сети Marks & Spencer, Aldi и Lidl, не так давно разорвал контракт с недобросовестным поставщиком и Tesco.

Справка

Компания 2 Sisters Food Group  была основана в 1993 году. На ее долю приходилась треть всех продуктов из птицы,
употребляемых в Великобритании. В 2016 году задекларированный доход 2SFG составил 3,1 млрд фунтов стерлингов.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Из-за опасений дефицита как в США, так и по всему миру, стоимость апельсинового сока на бирже ICE Futures в Нью-Йорке...
Дефицит сырья достиг 7 млн т в год, что вскоре скажется на цене молочной продукции. В 2016 году молочная отрасль...
Директор одной из крупнейших компаний-производителей молочной продукции в мире  Arla Foods (Дания) заявил, что...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by