В Беларуси в октябре произвели больше мяса и меньше молока

В Беларуси в октябре 2009 года произведено 46 083 тонны мяса, что на 9,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили «Продукт.BY» в Белстате.

Вместе с тем производство колбасных изделий, за исключением варено-копченых, уменьшилось.

Снижение производства произошло по многим товарным позициям. В частности, цельномолочной продукции в пересчете на молоко произведено 101 948 тонн (рост 98,8 %), сыров — 10 742 тонны (96,0 %). Однако на 7,3 % возросло производство маргариновой продукции и на 6,4 % — майонеза.

Несмотря на то что белорусы стали покупать больше круп, их производство в целом снизилось — рост по сравнению с октябрем прошлого года составил всего 88,5 %. Меньше произвели также рыбной продукции (82,4 %), несмотря на рост ее популярности среди населения.

Уменьшился и выпуск водки и ликеро-водочных изделий (рост 92,0 %) и плодовых вин (90,3 %), а вот производство виноградных вин и пива возросло (на 2,9 и 9,6 % соответственно).

© Продукт.BY