В Беларуси изменилась структура переработки молока

Сливочное масло и сгущенное молоко в приоритете у белорусских производителей молочной продукции. Об этом сообщила журналистам заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Мария Климова.



Она отметила, что «структура переработки молока изменилась — снижены объемы производства сыра и цельномолочной продукции. Больше ресурса молока было направлено на выработку масла и молока концентрированного сгущенного».

«Это связано в том числе с ситуацией на внешних рынках, — пояснила Климова. — Повышенный спрос на масло животное в 2017 году повлек рост цен, к январю 2018 года цена достигала $6 за 1 кг. Поэтому значительно увеличилась выработка этого продукта».

Всего отечественные предприятия молочной промышленности в 2017 году произвели более 7,3 млн тонн молока (+ 102,5 % к уровню 2016 года).

Источник: Produkt.by