Вы здесь

В Беларуси изменилась структура переработки молока

Сливочное масло и сгущенное молоко в приоритете у белорусских производителей молочной продукции. Об этом сообщила журналистам заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Мария Климова.



Она отметила, что «структура переработки молока изменилась — снижены объемы производства сыра и цельномолочной продукции. Больше ресурса молока было направлено на выработку масла и молока концентрированного сгущенного».

«Это связано в том числе с ситуацией на внешних рынках, — пояснила Климова. — Повышенный спрос на масло животное в 2017 году повлек рост цен, к январю 2018 года цена достигала $6 за 1 кг. Поэтому значительно увеличилась выработка этого продукта».

Всего отечественные предприятия молочной промышленности в 2017 году произвели более 7,3 млн тонн молока (+ 102,5 % к уровню 2016 года).

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Заметили: на упаковках сметаны, сыров, кефира, творога, других молочных продуктов нет надписей, из молока какого сорта...
В 2017 году в Беларуси уровень производства молока на душу населения составил 752 кг. Это приблизительно в семь раз...
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) оштрафовало за непредставление товарной бирже вовремя...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by