В Америке изобрели нетающее мороженое
- 29.07.2016 16:12
Американский эксперт в области питания разработал нетающее мороженое Gastronaut. Оно производится в виде плитки. Органический снэк сильно отличается от своего замороженного аналога. Нетающее мороженое даже можно раскрошить в руке. Но как только вы начинаете его есть, продукт превращается в то самое сладкое и сливочное мороженое, к которому все привыкли.
При производстве такого продукта используется натуральное мороженое, которое подвергается сублимационной сушке. При этом единственный ингредиент, который в него добавляют — это щепотка соли.
Разработчик необычного мороженого — 34-летний житель Бруклина. Оригинальный продукт он создавал три с половиной года. Сейчас американец собирает средства с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter.