Вы здесь

В 2018 году в онлайн выйдут новые продуктовые сети

09.02.2018

Возможность запуска интернет-магазина рассматривают несколько крупных игроков на продуктовом рынке. Об этом рассказал генеральный директор Infoline Иван Федяков  на XIII всероссийском продовольственном форуме «Поставщик в сети», сообщает retail.ru.

По данным компании, интернет-торговлю уже развивают многие крупные ритейлеры: «Перекресток», «О’кей», «Globus», «SPAR», «Утконос», «Азбука Вкуса», «Монетка». Среди тех, кто рассматривает возможность запуска интернет-магазина: «Лента», «Виктория» и «Мираторг». Эксперт считает – на тренд стоит обратить внимание и поставщикам. Им нужно иметь в виду, что товар должен быть готов не только к путешествию до прилавка магазина.



«Ваш товар готов к доставке курьером? Ваша упаковка товара переживет такой вариант доставки, когда ее могут, например, ронять? Она не придет после этого в непотребный вид? Если нет, то тогда для вас это большая проблема. Готовьтесь к тому, чтобы упаковка вашего товара была готова к тому, чтобы ее спокойно можно было доставлять через интернет», – отметил эксперт.

И хотя в общем объеме онлайн-ритейла торговля продуктами питания пока занимает всего 2%, в будущем показатель будет расти. В этом уверен ведущий аналитик РБК исследования рынков Максим Боровиков.

«Приход новых игроков и рост числа заказов приводит к тому, что этот сегмент активно развивается. На рынке уже есть 4 игрока, у которых выручка в этом сегменте составляет более 500 млн рублей. Это «Утконос», «Азбука Вкуса», «Ozon», который начал торговать товарами фреш, и «О’кей», – сообщил спикер.

При этом отмечается, что чаще всего продукты через интернет заказывают молодые люди до 30 лет, чей доход превышает 100 тысяч рублей в месяц. 50% всех продаж продуктов онлайн приходится на Москву и Московскую область, но география будет расширяться, и в первую очередь, этот тренд разойдется по городам-миллионникам.

Новости по теме:
Россияне не доверяют покупкам продуктов по Интернету. Но ретейл продолжает развивать онлайн-торговлю едой в надежде на...
Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) сформулировало восемь ключевых требований к оцифровке. На переднем плане...
Об этом  в ходе круглого стола  «Каков реальный уровень конкурентной (монопольной) среды на продовольственном...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by