Упаковочная пленка из молока вскоре может появиться на рынке

В рамках Национального собрания и выставки (National Meeting & Exposition) Американского химического общества (ACS) ученые представили съедобную упаковочную пленку, сделанную из казеина.

Как отметила руководитель исследования Пегги Томасула, «пленки, выполненные на основе белка, являются мощными блокираторами кислорода, которые помогают предотвратить порчу пищевых продуктов». Кроме того, если сегодня основой большинства упаковочных материалов пищевых продуктов является нефть, то новая пленка получена из биологического материала — молочного белка казеина, и утилизация такой пленки экологически безопасна.

Исследователи отмечают, что, в отличие уже существующих на рынке упаковочных материалов из крахмала, пленка из молока обладает более плотной текстурой и лучше защищает продукт от проникновения кислорода.