«Ульянка» рекомендует масло «Пряное»

Верхнедвинский маслосырзавод планирует расширить линейку сливочного масла с натуральными наполнителями.

Как рассказал «Продукт.by» главный экономист предприятия Александр Шабанов, предполагается, что на заводе будет выпускать 5 видов масла с пряностями, в том числе с традиционным чесночным наполнителем и луково-перечным.

В начале осени на Верхнедвинском маслозырзаводе было освоено производство еще одной новинки -- шоколадного масла "Мумуля", настоящего сливочного масла без растительных жиров и консервантов. Выпуск этого продукта на предприятии начался после завершения инвестиционного проекта – «Реконструкция цеха по производству масла». В новом маслоцеху установлено оборудование украинских, российских и литовских производителей, созданы отличные условия для работы персонала, хранения и отгрузки готового продукта. Генеральным подрядчиком выступало местное Волынецкое ПМС. На реконструкцию производства было затрачено около 10 млрд кредитных ресурсов. Сегодня объем производства шоколадного масла составляет 2-3 тонны в месяц. Благодаря масштабной модернизации, которую предприятие пережило в 2009 году, и введению в строй в 2011 году цеха по выпуску сыворотки сухой подсырной и казеиновой с разной степенью деминерализации, а также последнему инвестпроекту, на маслосырзаводе создан замкнутый цикл по переработке молока: из сливок – масло, из молока – сыр, из сыворотки, оставшейся от варки сыров, – сухая деминерализованная сыворотка. Мощности завода позволяют перерабатывать 180 тонн молока в сутки. Верхнедвинский маслосырзавод является валообразующим предприятием для района: на его долю приходится более 60 % производства промышленной продукции. За январь-октябрь прошлого года на предприятии произведено продукции на сумму 282 млрд руб., рентабельность продаж составила 12 % Темп роста по реализации на внешнем рынке – 112,3%.