Украинцы создали «сало из пробирки»

Доцент кафедры технологии питания Сумского аграрного университета Дмитрий Бидюк сообщил znaj.ua, что его команда специалистов удачно разработала и создала экологическую посуду, в которой можно даже выпекать и заваривать различные напитки.

Также студенты в лаборатории создают искусственное сало и органические чипсы.

«Мы разработали органические чипсы из яблок и груш. А наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, шпик можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — поделился Дмитрий Бидюк.

Сало изготавливают из растительного масла и желатина. Работают в лаборатории и над разработкой биопленки. Она должна стать заменителем привычного целлофана. Изготавливать из нее можно будет упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.