Вы здесь

Украинцы создали «сало из пробирки»

Доцент кафедры технологии питания Сумского аграрного университета Дмитрий Бидюк сообщил znaj.ua, что его команда специалистов удачно разработала и создала экологическую посуду, в которой можно даже выпекать и заваривать различные напитки.

Также студенты в лаборатории создают искусственное сало и органические чипсы.

«Мы разработали органические чипсы из яблок и груш. А наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, шпик можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — поделился Дмитрий Бидюк.

Сало изготавливают из растительного масла и желатина. Работают в лаборатории и над разработкой биопленки. Она должна стать заменителем привычного целлофана. Изготавливать из нее можно будет упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.

 

Новости по теме:
Украина временно, до 15 сентября, приостановила решение Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) о...
Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в страны Еропейского Союза вырос на 15,3% в 1 квартале 2016 года. Об...
Спрос и цены на масло в Украине падают быстрее увеличения его производства: за месяц продукт подешевел на 20%. Как...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by