Вы здесь

Ученые: Сторонники здорового питания выбрасывают больше продуктов, чем остальные

Люди, предпочитающие здоровую пищу, в результате могут выбрасывать большее количество продуктов, чем те, кто предпочитает есть обычные блюда, сообщает oane.ws.

Рацион питания, имеющий более качественные компоненты, имеет непосредственную связь с увеличенным количеством отходов, считают ученые.

Согласно данным исследователей, около 39% отходов в США приходится на овощи, фрукты и блюда, приготовленные из данных продуктов. За ними следуют молочные изделия (17%), а также мясо – 14%, большое количество еды вывозится на свалку. Группа ученых университета Вермонта изучила данную проблему. Было установлено, что в период с 2007 по 2014 года американцы выбросили в отходы не менее 0,5 кг еды в день. В масштабах всей страны данный показатель увеличивается до 136 млн кг.

По мнению специалистов, необходимо популяризировать информацию о том, как следует готовить здоровую пищу и сберегать скоропортящиеся блюда. Немаловажно также отличать повреждённые фрукты и овощи от испорченных, иногда они пригодны к употреблению, это уменьшит суммарное количество отходов.

Новости по теме:
Эксперты в области науки о питании беспокоятся об уменьшении безопасности продуктов и увеличении пищевых отходов из-за...
«На беларуском продовольственном рынке сформировалась тенденция на здоровое питание. Белорусы стали обращать внимание...
По данным Всемирной организации здравоохранения, с 1980 года число тех, кто страдает от избыточного веса, во всем мире...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by