Вы здесь

У «МАЗа» появятся сборочные производства в Польше и Монголии

Кроме того, к концу года «Минский автомобильный завод» поставит первые единицы машинокомплектов для организации сборки техники в такие страны, как Эквадор и Вьетнам.

«В Польше будут собираться грузовые автомобили, в первую очередь с колесной формулой 4х4 (специализированная автотехника), и автобусы — 12-метровые и 18-метровые. В первую очередь будут выпускаться автобусы с двигателем стандарта евро-6 компании Daimler, в перспективе — с газовым двигателем», — сообщил заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям Виталий Гончарик.

Автобусы, производимые в Польше, будут использоваться на линиях, выделенных частным компаниям. В Монголии планируется производить сборку автобусов. «В Монголию будут поставляться каркасы автобусов, оборудоваться интерьер. Мотор — компании Daimler. Все остальное — частично наше, частично — местного производства, в частности, там выпускаются хорошего качества сиденья», — уточнил Гончарик.

В настоящее время за пределами Беларуси работает 11 сборочных производств, на которых выпускается техника МАЗа. «Нужно отметить, что для каждого рынка мы создаем свой новый автомобиль. Если говорить про Европейский союз, то в 2014 году — новая линейка «МАЗ» с экологическим двигателем стандарта евро-6, если про страны Африки, арабского региона — то это самосвальная техника, тягачи повышенной грузоподъемности, с увеличенной платформой. В странах Юго-Восточной Азии выпускаются грузовые автомобили с удлиненной базой. На сегодня можно уверенно отметить, что концепция развития Минского автомобильного завода и стратегия на ближайшую перспективу, принесет нам успех», — сказал Гончарик.

Сборочные производства предприятия работают, в том числе, в Казахстане, Азербайджане, Сербии, Литве, Латвии, Венесуэле, Иране, Египте.

Источник: export.by

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by