Вы здесь

Трамп критикует канадскую молочную промышленность

Президент США Дональд Трамп выступил с резкими заявлениями в отношении канадской молочной промышленности во время официального визита в штат Висконсин, передает The DairyNews со ссылкой на globalnews.ca.

Замечания Трампа были сделаны в связи с развитием между Канадой и США по поводу молочных продуктов: особенно ультрафильтрованного молока, продукта, который позволяет повысить эффективность производства сыра. Несколько лет американские фермеры отправляли свое ультрафильтрованное молоко в Канаду без каких-либо пошлин, молочные фермеры провинции Онтарио в прошлом году согласились продавать ультрафильтрованное молоко для канадских переработчиков, таких как Saputo Inc. и Parmalat Canada Inc., по ценам конкурентным с международными. Другие провинции вскоре последовали этому примеру.

Большинство молочных продуктов, поставляемых в Канаду, подлежит высоким тарифным ставкам, но ультрафильтрованное молоко из США не подпадает под них, поскольку оно стало использоваться после утверждения Североамериканской зоны свободной торговли в 1994 году.

Согласно сообщению Washington Post, решение канадских производителей обошлось фермерам США в более чем $150 миллионов.

Канадский посол в США Дэвид МакНотон обратился к губернаторам США с письмом, в котором ответил на их вопросы о ситуации в молочной отрасли, заявив, что торговля молочными продуктами между двумя странами благоприятствует США в отношении 5 к 1.

Он также отметил, что «молочная промышленность Канады менее протекционистская, чем в США, где используют технические барьеры для канадской молочной продукции на рынке штатов». Он также подчеркнул, что США просто производят слишком много молока для переполненного мирового рынка и должны лучше управлять собственным предложением.

Канадский контраргумент довольно прост. Канадские производители говорят, что американцы перепроизводят молоко на уже переполненном мировом рынке.

Изабель Бушар, директор по коммуникациям и связям с правительством отраслевой группы «Молочные фермеры Канады» говорит: «Люди Висконсина пытаются найти врага, но в действительности их проблема в собственном рынке, на котором развилось перепроизводство».

Согласно отчету Минсельхоза США, в 2016 году в молочной промышленности США были зафиксированы рекордные объемы молока (212,4 млрд фунтов), но в то же время наблюдалось сокращение экспорта, в том числе из-за сильного доллара США и снижения спроса со стороны таких импортеров как Китай.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Каких успехов добилась молочная промышленность Беларуси, какие цели ставит перед собой сегодня? Где искать новые рынки...
Молочная промышленность Великобритании столкнулась с "демографической бомбой замедленного действия", связанной с тем,...
Об этом заявил Лю Цзюнь, советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Украине...
comments powered by HyperComments
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by