Вы здесь

Точка бифуркации в использовании лазерной маркировки достигнута

22.01.2018
22.01.2018

Лазерная технология для маркировки фруктов и овощей распространяется на все большее количество продуктов. Себестоимость лазеров для маркировки свежих продуктов практически сравнялась с использованием наклеек и пластиковой упаковки, сообщает agroxxi.ru.



По словам Майкла Уайльда из Эосты, тотальное внедрение лазерной маркировки – вопрос времени. Вот-вот наступит поворотный момент и упаковщики, и розничные торговцы больше не смогут игнорировать лазерную технологию. «Шанс на то, что использование пластика будет облагаться весьма высоким налогом, достаточно высок, особенно в случае, если будут достигнуты международные климатические соглашения», - говорит он.

«Пластик по-прежнему дешев в производстве и доступен производителям. Но как только экологический ущерб, причиненный им в тихоокеанском регионе, будет рассчитан, а инвестиционные затраты на лазерную технологию заработаны, мы достигнем точки бифуркации», - продолжает Майкл.

В то же время пластик будет незаменим еще какое-то время. «Для таких продуктов, как черника, малина и другие ягоды, пластик действительно определенное время позволяет сохранить продукт свежим. Но тут также стоит помнить о перерабатываемом и неперерабатываемом пластике.

В то же время, исследование шведской сети супермаркетов показало, что фрукты и овощи без пластиковой упаковки продаются быстрее. Высокий темп реализации превращается в более быстрое потребление, так что проблема свежести уже не столь актуальна», - отмечает эксперт.

Лазерная технология впервые была применена для замены пластиковой упаковки при реализации органических продуктов в супермаркетах. Технология также представляет интерес для традиционного сектора в связи с грядущим принятием решения по влиянию пластика на мировую экологию. Производственные издержки скоро перестанут быть проблемой и число приверженцев этой технологии существенно вырастет.

Новости по теме:
На днях в ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» запустили новое оборудование (его монтаж был начат в феврале...
Карл XVI Густав, который взошел на престол Швеции в 1973 году, обратился к своим подданным с просьбой есть меньше мяса...
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды выступает за разработку системы мер по определению...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by