Вы здесь

Таджикистан готов импортировать только халяльную мясную продукцию

Государственная служба ветеринарного контроля Таджикистана объявила об ужесточении требований на ввоз мясной продукции. Теперь зарубежным поставщикам потребуется специальная аккредитация: «Для получения такого разрешения наши специалисты должны воочию увидеть процесс производства на зарубежном предприятии. Кроме того, продукция должны содержать маркировку "Халяль". Только с такими условиями производитель получит разрешение на ввоз своей продукции в Таджикистан».



Новые правила объясняются тем, что мусульмане, составляющие большинство населения Таджикистана, покупают мясо и мясную продукцию, только если животное было забито по канонам ислама.

Справка

Халяль, халал (разрешенный‎) — то, что позволено и допустимо в исламе (в противовес хараму). Это понятие относится практически к любой сфере человеческой жизни, в том числе к правильно приготовленной и разрешенной мусульманам пищи. Список строго запрещенных продуктов можно найти в Коране. Это, в частности, мертвечина, свинина, мясо задушенных и прочих животных, перечисленных в третьем аяте суры Аль-Маида (Трапеза).

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, по оперативной информации объем...
Мировой рынок халяльных продуктов и мусульманских услуг (за вычетом услуг исламского банкинга) в ближайшие годы будет...
Белорусские предприятия мясопереработки намерены получить сертификат «Халяль» для поставок в Объединенные Арабские...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by