Вы здесь

Сытный Малоритский хлеб

В сутки в среднем на хлебозаводе его выпекают 25 наименований общим количеством 6 тонн.

У каждого из нас свой ​​образ и стиль жизни , вкус , свои предпочтения в питании . Касается это прежде всего хлеба. Удовлетворить покупательский спрос и даже предугадать его изменчивый характер – дело производителей. Поэтому в ассортименте на полках торговых точек теперь можно найти много разных названий и сортов хлеба. Ржаной и пшеничный , элитный и диетический , формировать и подавай , заварной и профилактический , бездражжавы и с использованием различных примесей ... Испеченный в Бресте , Кобрине ... А я сколько уже лет предпочитаю малоритской буханке . Без химических примесей , разрыхлителей , на густой закваске , с использованием чистых молочных бактерий и дрожжей , йодированной соли.Натуральны продукт. А это в наши дни – большая редкость. Ешь такой хлеб и еще хочется , ибо он ароматный , пышный , вкусный , пухлый , аппетитный . Дочь , когда уезжает на учебу , каждый раз с собой также обязательно берет Малоритский хлеб , потому что он для нее – самый вкусный , образцовый . Наверное , неслучайно , что в копилке Малоритского хлебозавода есть дипломы за участие в смотрах- конкурсах хлебобулочных и кондитерских изделий.

– В условиях конкуренции большую роль играет качество продукции , – говорит Мирослава Лешкевич , заместитель председателя райпо . – Мы постоянно работаем над ее повышением , стараемся идти в ногу со временем , внедряем по возможности новые технологии , обновляем ассортимент хлебобулочных изделий , предлагаем что-то новое , но не забываем и о сортах , которые пользуются спросом у населения . С начала этого года , например , в производство внедрили 11 новых видов хлебобулочных изделий. На предприятии сейчас работает 4 бригады. За сутки в среднем они выпекают 25 наименований общим количеством 6 тонн : 4.700 – это ржано – пшеничный хлеб ( черный) и 1.300 – булочные изделия . Причем 45 % их реализуется за пределами района .

По словам Мирославы Николаевны , за месяц завод в среднем выпекает 180 тонн хлебобулочных изделий , из них 20 – в упаковке. На предприятии также есть 2 упаковочные и резальные машины. Ежедневно 8 машин развозит хлеб по графику в населенные пункты .

– Мы считаем , – говорит Мирослава Ляшкевич , – что и жители отдаленных от райцентров населенных пунктов не должны быть ни в чем обделен. Поэтому вопрос ассортимента мы постоянно держим на контроле. Николай Наумчик.

Источник: malorita.by

На снимке: пекарь Елена Чижевский убеждена , что качество и вкус хлеба зависят от настроения , с которым он производится .

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by