Сырная копилка Березовского сыродельного комбината в мае 2014 года пополнилась новым видом продукции – «Сулугуни».
- 30.06.2014 03:00
Это сыр, вырабатываемый Ивацевичским цехом предприятия из нормализованного пастеризованного молока.
«Сулугуни» предназначен для непосредственного употребления в пищу. Он обладает плотной эластичной консистенцией, кисломолочным вкусом, имеет слоистую структуру и вид низкого цилиндра весом от 300 до 500 г, что удобно для потребителя, в меру соленый.
Сыр прекрасно сочетается с большинством продуктов и станет дополнением во многих блюдах: его добавляют в салаты из свежих овощей; «Сулугуни» отлично плавится, поэтому мясо, курица, рыба или овощи, запеченные в сулугуни, – настоящее праздничное кушанье. Сыр также хорош в нарезке к вину.
«Сулугуни» как сыр, закуска и попросту продукт питания полезен, вкусен и теперь доступен!
Источник: www.maiak.by