Вы здесь

Советское шампанское «Золотое» Минского завода игристых вин получило золотую медаль на престижном ХVII Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков в Москве.

Все конкурсы грешат тем, что стремятся называться и «профессиональными», и «международными».

Все конкурсы стремятся раздать «медальки», чтобы они потом появились на упаковке и в рекламе. Это маркетинг, это имидж. Но среди множества конкурсов есть такие, на которые собираются признанные профессионалы отрасли, чтобы оценить напитки «по гамбургскому счету».

18 -22 ноября 2013 года в Москве прошел профессиональный конкурс, организованный ГНУ «ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности» Россельхозакадемии под патронажем Международной организации виноградарства и виноделия (OIV) (Франция).

На конкурс поступило 311 образцов напитков из 22 стран производителей (от «А» – Абхазия и Австралия до «Ю» – ЮАР). Представлены были практически все регионы мира, где производятся вина и крепкие спиртные напитки. Российский рынок очень большой, интерес к нему всех мировых производителей легко объясним. На конкурс игристых вин поступило 69 образцов. Жюри отметило наградами только 21 из них. Ограничение количества награжденных является обязательным требованием Международной организации виноградарства и виноделия (OIV).

Советское шампанское «ЗОЛОТОЕ» полусладкое производства ОАО «Минский завод игристых вин» получило золотую медаль самого престижного международного конкурса. Это при том, что в жюри входили ведущие специалисты предприятий-конкурентов из России, Украины, Казахстана, Германии. Как сообщила заведующая лабораторией «Минского завода игристых вин» Татьяна МАТУСЕВИЧ – опытный специалист и дегустатор: «Конечно, для нас это большой успех, когда коллеги по цеху высоко оценивают результат нашего труда. Но в этом году на конкурсе мы получили еще одну награду, не менее ценную. Это специальный Диплом имени академика Саришвилли Н.Г. «За стабильное высокое качество игристых вин». Такой Диплом присуждается не каждый год, а только тогда, когда появляется достойный претендент. Для профессионалов отрасли имя академика Саришвилли говорит многое. Академик Саришвилли Н.Г. стоял у истоков современного производства игристых вин и шампанского в СССР. Его роль трудно переоценить. Память о нем хранят практически все производители из стран СНГ».

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by