«Сосисочку за мамулю!»: Гомельский мясокомбинат презентовал новую линейку продукции для всей семьи

На Гомельском мясокомбинате прошла встреча с торговыми представителями, на которой рассказали о новинках в ассортименте и планах завоевания рынка, сообщает gp.by.

Сосисочку за мамулю, Гомельский мясокомбинат, презентация, новая линейка продукции

«Сытые дети — довольные родители» — под таким девизом на мясокомбинате запустили новую линейку «Сосисочки за!!!» высшего сорта. Главный расчет на то, что предложение понравится всей семье. Производитель гарантирует с детства любимый вкус благодаря специально разработанному составу. В линейке продукции три варианта, рассчитанные на разный кошелек. В основной состав входят свинина и говядина. В «Сосисочки за — вкусняшки» добавлено кусковое мясо курицы, в самый бюджетный вариант «Сосисочки за — семейные» — мясо мехобвалки. Главная фишка — разноцветная запоминающаяся оболочка с надписями «За мамулю», «За бабулю», «За папулю» и «За дедулю». Газовая упаковка не только яркая, но и функциональная — сохраняет качество и увеличивает сроки годности.

Сосисочку за мамулю, Гомельский мясокомбинат, презентация, новая линейка продукции

Сегодня в Беларуси около 30 мясокомбинатов, в условиях жесткой конкуренции приходится завоевывать рынки сбыта и каждого покупателя. Это прекрасно понимает новое руководство Гомельского мясокомбината. На предприятии постоянно работают над расширением ассортимента и поиском новых сегментов.

— Мы хотим быть в тренде, — отметил директор мясокомбината Сергей Корнеев. — В частности планируем занять свою нишу в республике по производству котлет для гамбургеров. Большинство заведений общепита закупают полуфабрикат в России. На мясокомбинате разработаны специальная рецептура и технология производства котлет из говядины, чтобы они не теряли форму при жарке. «Гамбургер царский» производят вручную. С учетом повышенного спроса на полуфабрикат, планируется увеличить объемы его производства. В ближайших планах закупить линию, механизировать процесс, в перспективе выпускать 4 — 6 тысяч котлет в смену.

В числе новинок, которые должны привлечь внимание покупателей, — серия закусок к пиву, мясные снеки и чипсы. Хозяйки высоко оценят охлажденные полуфабрикаты в вакуумных упаковках. Благодаря современной упаковке сырое мясо сохраняет свежесть 16 суток. Пользуется спросом разруб свинины «Деревенская» с осмаленной золотистой шкуркой.

— Ежедневно мясокомбинат отгружает в торговую сеть около 40 тонн колбасных изделий, — подчеркнул Сергей Корнеев. — Сотрудничество с магазинами идет по предварительным заявкам, на склад не работаем. Это гарантирует свежесть и качество продукта.

На предприятии постоянно анализируют покупательский спрос, понимают, что упаковка изделий играет важную роль. Рука потребителя вряд ли потянется к колбасе, на которой появился естественный налет. Для улучшения внешнего вида сыровяленые колбасы планируют покрывать в латекс — специальный лак, который надолго сохраняет товарный вид и препятствует усыханию мясного продукта.

Еще один из немаловажных факторов — цена. Производители из других регионов предлагают те же сосиски, но по более низким ценам.

— Стоимость продукта снижается за счет состава, — пояснил Сергей Корнеев. — К примеру, в наших сосисках «Краковских любимых» 60% говядины, у других производителей 60% свинины. Стоимость сырья объективно влияет на цену.

Руководство мясокомбината также намерено развивать фирменную сеть. В частности планируется открытие на предприятии оптово-розничного магазина с выходом на улицу. Это повысит доступность и увеличит число покупателей.

Также предприятие заинтересовано в тесной обратной связи с торговлей. Обещает учесть замечания и предложения, чтобы повысить объемы продаж.

Сосисочку за мамулю, Гомельский мясокомбинат, презентация, новая линейка продукции

Сосисочку за мамулю, Гомельский мясокомбинат, презентация, новая линейка продукции

Сосисочку за мамулю, Гомельский мясокомбинат, презентация, новая линейка продукции

Сосисочку за мамулю, Гомельский мясокомбинат, презентация, новая линейка продукции

Сосисочку за мамулю, Гомельский мясокомбинат, презентация, новая линейка продукции

Алена Епишева
Фото Олега Белоусова