Вы здесь

Соки без трубочек и одноразовые пакеты, которые не открыть без слюны. Какие неудобные упаковки невозможно терпеть в магазинах Минска

23.03.2018

Консервный нож есть на любой кухне, кажется, с незапамятных времен. И, пожалуй, с тех самых пор его и недолюбливают. Ну кто из нас не сталкивался с криво открытыми крышками или порезанными о них пальцами? Спасибо производителям, которые делают консервы со специальным жестяным колечком на крышке, но большинство банок можно и не пытаться открыть голыми руками. И нас это расстраивает, пишет citydog.by.

К муке в бумажных пакетах привыкли с детства. И к тому, что из таких упаковок содержимое щедро рассыпается на одежду, прилавок и ленту перед кассой, тоже привыкли. Не слишком удобно, правда? Но менять концепцию упаковки муки, кажется, никто не собирается.



Скользкие, мокрые, а иногда и дырявые пакеты молока тоже заслуженно попадают в наш список. И если вы думаете, что достаточно их протереть – и дело с концом, то вот вам еще аргумент: такие упаковки совершенно невозможно приспособить в холодильнике после открытия, чтобы не пролить. Тут уж или переливайте в емкость, или покупайте специальные подставки для пакетов, или переходите на молочку в бутылках. Или, как вариант, становитесь веганом.



Почему не все производители выпускают напитки в коробках с удобными откручивающимися крышками, нам, если честно, непонятно. Пунктирная линия с нарисованными ножницами – это, конечно, хорошо. Но вот попить, чтобы не вылить половину содержимого на себя, после таких махинаций с открытием практически невозможно.



Помните ситуацию, когда вы уже готовились сделать глоток только что купленного сока, но неожиданно замечали оторванную трубочку? Употреблять напиток в такой упаковке по-другому невозможно, так что остается только злиться на свою невнимательность и возвращаться в магазин.



Пластиковое колечко под крышкой так и норовит остаться в руках, при этом бутылку не открыв. Или натянуться с такой силой, чтобы не просто открыть, но и выплеснуть часть содержимого прямиком на одежду. Ни тот, ни другой вариант нам не нравится, но при всей аккуратности открыть масло по-человечески, увы, получается нечасто.



Проволочка на конце пакета для хлебобулочных изделий – решение, безусловно, оригинальное, но совсем не практичное. Разматывать и заматывать ее обратно, царапая пальцы каждый раз, когда достаешь кусок хлеба, такое себе удовольствие.



Одноразовые пакеты в продуктовых – это, конечно, неплохо. К тому же часто бесплатно. Но вот чтобы открывать их с первого раза, кажется, нужно иметь какую-то суперспособность. Поэтому подавляющему большинству смертных остается долго и безуспешно вертеть пакет в поисках нужного края, слюнявить грязные пальцы и нервничать.

Новости по теме:
Уже на протяжении почти 50 лет специалисты ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» изобретают что-то новое,...
Наша молочка, ее качество — гордость всей страны. Кефир, творог, сыры, сметана, йогурты, молоко в пластиковых бутылках...
ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» совместил полимерную пленку «Умная бумага» и кашированную фольгу. В...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by