Вы здесь

Снеки по-итальянски будут делать в Могилеве

ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» завершает монтаж новой комплексно-механизированной технологической линии.

Инвестпроект стоимостью более 3 млн долларов реализуется в соответствии с госпрограммой по импортозамещению. Пока в Беларуси выпускается меньше половины от потребности в такой продукции, остальное завозится из-за рубежа. Благодаря вводу в строй новой линии предприятие восполнит часть импорта, расширит ассортимент, увеличит производственные мощности и экспорт собственных изделий.

Новое оборудование будет установлено на производстве №3. Все процессы здесь будут автоматизированы, начиная от доставки сырья и завершая упаковкой. Участие человека будет сведено к минимуму, ему необходимо будет лишь задать нужную программу, а параметры влажности, температуры и времени будут автоматически контролироваться.

В августе линию планируют ввести в эксплуатацию, а уже в сентябре на прилавках белорусских магазинов появится и первая продукция: хлебные палочки типа гриссини, сушки типа таралли, крекер и сырно-картофельные снеки — ассортимент выпускаемых изделий будет достаточно широкий.

«Для нас очень важно развивать это направление, поскольку новая продукция позволит получить высокую рентабельность и добавленную стоимость. На предприятии и взят курс на увеличение выпуска новой и импортозамещающей продукции. Наша главная цель — не останавливаться на достигнутом, расширять производство, постоянно наращивать востребованный на рынке ассортимент изделий, активнее завоевывать внутренний и зарубежные рынки», — отметили специалисты.

«Данный инвестпроект является еще одним шагом вперед и в рамках развернутой в последние годы масштабной программы по модернизации и техперевооружению производств компании «Домочай», — добавили на предприятии. Это касается в том числе производства №3, где модернизирована линия №1 с заменой устаревшей и энергоемкой печи ФТЛ на циклотермическую ярусную печь Variant 26/7. Печь оборудована керамическим подом, встроенным парогенератором, компьютерной системой управления выпечкой. Линия предназначена для производства улучшенных заварных ржано-пшеничных сортов хлеба. Также в 2012 году здесь установлена комплексно-механизированная линия для производства батонов и хлебобулочных изделий из пшеничной муки на базе чешской печи PPP компании J4 и другое специальное оборудование.

Источник: mogilev-region.gov.by

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Такая договоренность достигнута сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с губернатором этого...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by