Вы здесь

«Слодыч» выпустит растворимое печенье для детей с 6 месяцев

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» планирует в текущем году выпустить растворимое печенье для детей с шести месяцев. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора предприятия Леонид Сенько.

«Ведется разработка растворимого печенья «Лапушка» и «Лапушка» яблоко и тыква» для детского питания с шести месяцев. Данный вид продукции не представлен в торговых сетях белорусскими производителями, таким образом, оно станет импортозамещающим. В нынешнем году планируется начать выпуск такого печенья», - рассказал Леонид Сенько.



В планах у предприятия наращивание объемов производства сдобного печенья в том числе за счет разработки новых вкусовых рецептур. Ожидается расширение линейки сдобного печенья Chitorio, выпуск крекеров BeZoom с различными вкусами. Ассортимент предприятия в наступившем году будет включать около 200 наименований мучных кондитерских изделий. Всего в 2018 году фабрика планирует произвести свыше 13,3 т продукции и увеличить до 25% долю на рынке печенья Беларуси.

В наступившем году «Слодыч» планирует выйти на рынки Молдовы и Израиля. «Происходит постоянная диверсификация географии экспорта. Ожидается, что удельный вес экспортных поставок в выручке вырастет до 10,4%. Одновременно ведется активная работа по продвижению продукции через товаропроводящую сеть концерна «Белгоспищепром». На рынке кондитерских изделий возрастает конкуренция в связи с ростом импорта продукции», - отметил Леонид Сенько.

Предприятие в 2017 году экспортировало продукцию в 13 стран на более чем $1,9 млн. Лидирующее место в поставках сохранилось за Россией (67,3%), также мучные кондитерские изделия поставлялись в Монголию, Германию, Сербию, Кыргызстан, Казахстан, Эстонию, Латвию, Литву, США, Китай, Ирак, Азербайджан.

Справка

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» входит в состав концерна «Белгоспищепром» и является лидером рынка печенья и мучных кондитерских изделий. Предприятие производит и реализует более 100 видов печенья (сахарного, сдобного, затяжного, овсяного и глазированного), а также крекеры и кексы.

Новости по теме:
Своя роль в позитивной тенденции демографической ситуации и у промышленников Минской области. Так, единственное в...
Сегодня «Витьба» — хорошо известный белорусским потребителям бренд готовых завтраков и кондитерских изделий. Продукция...
ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» планирует выпустить линейку печенья для розничных магазинов США, сообщил  БЕЛТА...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by