Вы здесь

«Слодыч» сделает линейку печенья для розничных магазинов США

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» планирует выпустить линейку печенья для розничных магазинов США, сообщил  БЕЛТА первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Игорь Шустов на полях международной сельскохозяйственной выставки «Белагро-2017».

«В этом году у нас целая программа по освоению рынка США. Мы встречались с корпорацией Walmart. Планируем сделать линейку “Слодыча” специально для американского рынка и представить в магазинах американской розницы уже осенью», — отметил Игорь Шустов.

Также предприятия концерна активизировали работу по выходу на рынок КНР. «Мы были в Шанхае, планируем поехать в Гуанчжоу, Гонконг. Китайская делегация к нам приезжала, побывала на всех фабриках. В принципе, все нравится. В первую очередь они заинтересованы в покупке кондитерской продукции», — рассказал первый заместитель председателя.

В свою очередь начальник управления координации поставок на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности Елена Малиновская отметила, что у предприятий концерна есть задания по выходу на новые перспективные рынки. За четыре месяца текущего года на новые перспективные рынки поставлено продукции на $6,7 млн. Удельный вес в экспорте составил 4,7%. Предприятия «Белгоспищепрома» экспортируют продукцию в 60 стран.
Относительно выставки «Белагро-2017» Елена Малиновская рассказала, что экспозиции представили крупнейшие предприятия концерна. «Все самое вкусное — здесь», — заверила она.

Международная агропромышленная выставка «Белагро-2017» проходит в торгово-логистическом центре «Глобус Парк» в агрогородке Щомыслицы Минского района. На ней можно ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники. Участие в «Белагро-2017» принимают около 500 компаний из 25 стран.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Европейские потребители ищут более натуральные подсластители. По данным Mintel, лидирующие позиции во...
«Производством специального печенья, которое заменяет хлеб и способно сохранять свои качества длительное время, для...
Беларусь и Молдова активизируют сотрудничество в агропродовольственной области и подпишут для этого ряд документов во...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by