Вы здесь

Скоропортящуюся пищевую продукцию могут разрешить к продаже через интернет-магазины

06.04.2018

В Беларуси планируется расширить перечень товаров, разрешенных к продаже при дистанционной торговле, в том числе через интернет-магазины, сообщает primepress.by. Об этом говорится в обосновании к проекту постановления правительства Беларуси об утверждении правил продажи товаров при дистанционной торговле, размещенном на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли для общественного обсуждения.

В частности, в перечень товаров предлагается внести скоропортящуюся пищевую продукцию; специализированную пищевую продукцию для питания спортсменов; ювелирные и другие бытовые изделия; сусальное золото и сусальное серебро; монеты из драгоценных металлов (за исключением монет из драгоценных металлов, находящихся в обращении и являющихся платежным средством Республики Беларусь); мерные слитки и ограненные драгоценные камни. В настоящее время в Беларуси запрещена продажа этих товаров через интернет-магазины.



Продажу этих товаров предлагается разрешить как при наличии у продавца торгового объекта, так и в случаях, когда продавцом является изготовитель таких товаров независимо от наличия у него торгового объекта.

В перечне товаров, продажа которых не допускается при дистанционной торговле, предлагается оставить алкогольные напитки, биологически активные добавки к пище, ветеринарные и лекарственные средства, оружие и патроны к нему, пиротехнические изделия, семена мака, табачные изделия.

Проектом документа также предлагается отменить обязательное установление времени работы торгового объекта, работающего дистанционным способом.

Новости по теме:
Собственный онлайн-магазин может появиться у крупнейшего производителя свинины в России — АПХ «Мираторг». На...
Один из крупнейших в России производителей молочных продуктов и детского питания компания Danone запустила интернет-...
Российский производитель мяса «Мираторг» запустил интернет-магазин, сообщает abnews.ru.Пока заказать продукты онлайн...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by