Система контроля качества пищевой продукции в Беларуси не допускает попадания запрещенных веществ - эксперт

Система контроля качества пищевой продукции в Беларуси не допускает случайного попадания запрещенных веществ, сообщил генеральный директор Евразийского агентства международного сотрудничества Александр Ольшевский.

"Мы провели анализ состояния с поставками белорусской продукции, эксперты посетили ряд белорусских предприятий. Еще раз подтверждается наше постоянное мнение о белорусской системе контроля качества, которое мы выражаем всегда. Сколько бы экспертов и представителей покупателей не посещало белорусские предприятия, вывод всегда один и тот же – действующая система контроля качества не допускает возможности случайного попадания в продукцию недопустимых веществ, серьезных отклонений от рецептур", – отметил Александр Ольшевский. По его словам, вероятность, что на белорусском предприятии случайно будет произведено не то, что планировалось, близка к нулю.

Он подчеркнул, что белорусская система контроля качества является многоступенчатой и максимально сложной, поэтому намеренное вредительство со стороны отдельных сотрудников также исключено. "Поэтому если говорить о претензиях, которые возникают, то они все-таки единичные, а никак не системные", – подытожил Александр Ольшевский.

Источник: Белта