Вы здесь

Шоколадные шайбы появились в магазинах Беларуси к ЧМ по хоккею

Об этом сообщила журналистам заместитель генерального директора предприятия по коммерческим вопросам Лилия Сивакова.

"Коммунарка" активно готовится к чемпионату мира, мы хотим порадовать всех гостей столицы своими новинками. Мы выпустили эксклюзивный шоколад "Золотая пятерка" с ароматизатором "Кока-кола", шоколад "Узорчатый" в виде шайбы, набор шоколада "Золотая пятерка", в который входят сладкие шайба и миниатюрные коньки", – сказала Лилия Сивакова.

В преддверии чемпионата в Минске состоится открытие еще одного фирменного магазина фабрики на проспекте Победителей. Здесь будет не только торговая зона, но и шоколадный бар.

Как отметил генеральный директор предприятия Иван Данченко, "Коммунарка" остается верной своим традициям. "В быстро меняющемся мире, в жестком мире конкуренции, когда идет погоня за прибылью, многие идут на упрощение. Многие наши конкуренты активно внедряют заменители какао-масла, сливочного масла, используют синтетические ароматизаторы. Мы придерживаемся своих добрых традиций. Предприятие работает на натуральном сырье, что отличает его продукцию, особенно на внешнем рынке", – сказал гендиректор.

Он отметил, что продажи "Коммунарки" на внешних рынках растут. В 2013 году предприятие поставило за рубеж 3 599 т продукции и увеличило экспорт в денежном выражении на 40%. Освоены рынки 16 стран. Продукцию фабрики любят и знают в России, Казахстане, Украине, США, Германии, Азербайджане, Грузии, Литве, Латвии, Туркменистане, Молдове, Монголии, Армении и других странах ближнего и дальнего зарубежья. Активно ведется поиск новых рынков сбыта.

Поменялась и система продаж на внутреннем рынке. Предприятие стало уделять больше внимания работе через отделы прямых продаж, которые созданы во всех регионах. Дополнительно фабрика ввела более 100 штатных единиц торговых агентов. Теперь магазины в Бресте, Витебске, Могилеве и других городах получают товар с фабрики напрямую, со склада, а не через посредников. Благодаря этому объем продаж продукции в натуральном выражении за 2013 год вырос на 2,5% к уровню 2012 года. В первом квартале текущего года к аналогичному периоду 2013-го производство увеличилось на 11%, продажи – на 13,8%. Также в первом квартале 2014 года предприятию удалось нарастить объем экспорта в натуральном выражении на 34,4%. Фабрика уделяет внимание и расширению сети фирменных магазинов. В стране работает 12 фирменных магазинов, ведутся переговоры по новым торговым помещениям.

СОАО "Коммунарка" является ведущим производителем кондитерских изделий в Беларуси. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 200 наименований, ежегодно выпускается 15-20 новинок.

Источник: Белта

Новости по теме:
Если заглянуть в чемоданы туристов, приезжающих в Беларусь, или багаж наших соотечественников, отправляющихся в гости...
У СОАО "Коммунарка" и СП ОАО "Спартак" сменилось руководство. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по...
Предприятия кондитерской отрасли концерна "Белгоспищепром" за первое полугодие текущего года произвели 9,9 тыс.т...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by