Вы здесь

Самый чистый в Европе спирт будут выпускать в Костюковичах

На местном спиртзаводе запускают обновленный солодовый цех.

Здесь планируют проращивать зерно и делать из него добавку для производства спирта.

Натуральный солод станет альтернативой химическим ферментным веществам, которые на некоторых спиртзаводах продолжают использовать по сей день. Для того чтобы запустить солодовый цех, в Костюковичах ничего принципиально нового не придумывали, а лишь вспомнили рецептуру советского времени и отремонтировали оборудование, которое не работало уже лет 20.

Телерадиокомпания «Могилев»

Новости по теме:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси почти на 30% повышает предельную максимальную цену на зерно...
Данное решение содержится в постановлении Совмина N1037, которым утвержден комплекс мер по подготовке...
Союзмолоко обратился к правительствам Казахстана и Беларуси с предложениями по урегулированию ситуации на рынке молока...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by