Вы здесь

Сахарные комбинаты должны расширять ассортимент продукции -- М. Мясникович

Сегодня сахарным комбинатам недостаточно производить просто большое количество сахара, нужно производить его эффективно, с большой рентабельностью, подчеркнул Михаил Мясникович.

Поставлена задача осваивать выпуск сахаросодержащей продукции, которая позволит активнее торговать в том числе за рубежом.

В этой работе скидельское предприятие уступает Городейскому сахарному комбинату, Слуцкому сахарорафинадному комбинату, которые наладили неплохой ассортимент джемов, варенья, карамелизованного сахара, сахара с лимоном и др. Как показал опыт Городейского комбината, такая продукция успешно экспортируется (за рубеж поставляется около 95%).

Премьер-министр поручил проработать вопрос об организации дополнительного производства и на Скидельском сахарном комбинате.

Михаил Мясникович также обратил внимание на необходимость качественно организовать в областях заготовку дикорастущих ягод, излишек яблок и ягод у населения. "Наши соки и джемы ценят за вкус и качество, натуральность. Вместо того чтобы импортировать продукцию, основанную на красителях и стабилизаторах, нужно заготовить и переработать в первую очередь свое", – подчеркнул он.

В ОАО "Скидельский сахарный комбинат" премьер-министр ознакомился с реализацией проекта по строительству силоса (склада) бестарного хранения сахара вместимостью 60 тыс.т с вспомогательным оборудованием, зданием по расфасовке сахара со складом готовой продукции.

Сегодня это один из самых актуальных вопросов для фабрики, из-за недостатка складов продукция хранится на арендуемых площадях по всей Беларуси. В год такое хранение обходится в $2,1 млн. Общая сумма затрат на содержание силоса в год составит $1 млн., экономия при введении его в эксплуатацию – $1,1 млн.

Фабрика фасовки сахара позволит удвоить объем производства фасованного сахара. Будет увеличена фасовка сахара объемом 1 кг, организованы новые виды фасовки (крафт-мешок на 25 кг для промышленной переработки, прессовка по 500 г).

Общая сумма инвестиций по проекту составит Br152,2 млрд. Срок ввода объекта в эксплуатацию – апрель 2014 года.

Согласно плану по модернизации, в 2014 году предприятие увеличит производственную мощность переработки сахарной свеклы до 8 тыс.т в сутки, а в 2015 году она достигнет 10 тыс.т.

Источником финансирования инвестпроектов являются кредитные средства.

В текущем году ОАО "Скидельский сахарный комбинат" намерено переработать около 1,1 млн. т сахарной свеклы.

Источник: Белта

Новости по теме:
Требования и правила маркировки знаком "Натуральный продукт" будут уточнены, сообщила сегодня начальник отдела...
Соответствующее постановление Совета министров №35 23 января опубликовано на Национальном правовом интернет-портале....
Об этом сообщил директор Института социологии Национальной академии наук Игорь Котляров. Он представил результаты...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by